设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
讨论公会以及团队管理者应该具备的领导力(2)
  2014-8-4 9:42:27 作者:evileye 来源:NGA

  基本素质

  作为一个好的团队领导者应该具备哪些基本素质呢?我想可以从以下几个方面论述:•结果导向:把结果放在第一位的人才能做一个好的领导

  记得杰克韦尔奇说过一句话:赢,就是结果。员工不要做棉花糖,看上去很庞大,但是无法落地,没有结果;要做金刚钻,哪怕你很小,但是你能钻很深,取得结果。

  我的另一位老师曾经在《下一个倒下的是华为》书中写到为什么华为能够成功?因为华为一个月用来讲战略,十一个月用来讲执行,而其他企业刚好相反。

  公会与个人是息息相关的,互相扶持的。公会需要生存,就需要进度,没有多少人会跟着一个版本末期只能无限farm普通模式的公会混日子。如果公会无法快速取得成果,结果只能是消失。

  •无私:并不是不求回报,而是只有先付出才可能有回报

  特别在具有道德的公会中,付出必然会有回报的保障。柳传志先生曾说过:我现在放弃了一切,但是等我退休的时候一切都会有。

  如果公会没有一群无私的人,就不会有公共利益,而没有公共利益,更不可能有个人利益。

  无数的企业与公会的例子证明:只有无私的组织才会取得最终的胜利,因为无私即有私,占便宜这种短见行为只会慢慢蚕食根基。

  •方法论:文化决定方法论

  文化在很多人眼中是很虚幻的东西,其实文化在很多时候可以理解为做事的方法论。

  举个例子吧:

  领导让你去探寻什么是幸福,你无从下手,因为你根本不知道什么是幸福,甚至不知道如何去探寻。但如果领导让你去踢球,你就知道怎么做了。因为踢球有一套既定的规则,你知道怎么算犯规,怎么算赢。

  而文化便是这套方法论,它告诉你做什么,并且怎么做才是对的。

  公会应该鼓励成员做事前要先想好方法论,不要盲目。也只有那些善于总结,发现好的方法,并使其成为一种习惯的人才能当一个好的RL。

  •大爱:务实,爱护公会成员。

  所有公会成员,包括公会管理者应该都是希望公会变得越来越好。那么作为团队管理者,就需要做到以下的三点:◦帮助公会成员成长

  ◦把公会做大做好,让公会成员有成长的可能性

  ◦务实,不沽名钓誉

  信任

  信任是我一直强调的问题,认可激励可以说在现代社会的作用太大了。我从下面几个方面为团队管理者提出一些建议:•情商:同理心是情商的一个关键点,那就是真正从对方的角度考虑,为他做实事。

  要想让别人和你打交道,就需要把对方的利益摆的比自己的高,并永远站在对方的立场考虑问题,这其实需要很高的境界。

  想起曾经我导师讲的一件事情,和大家分享下:

  上文提过,我的导师是联想的顾问,当时合同里写的是当顾问三个月,但是后来我的导师无偿的继续当了一年多的顾问。后来劳人院做新年报告,我导师请柳传志先生来讲话,事实上,一般人想请柳传志先生是请不动的,但是我导师说了一句话他就来了。这就是认可。

  如果你一直站在别人的立场去考虑问题,你就是义之人,而当你有义的时候,你就可以获得你应该获得的东西。《易经》中所说的“利者,义之和也”大概也是此意吧。

  •价值观:成员必须有统一的共享价值观

  统一的价值观并不是说公会成员不能有自己的想法和主张,而是让成员相信一个统一的价值观。而价值观就是上文提到的:◦结果导向

  ◦方法论

  ◦公会利益第一

  永远要记住,价值观是选拔,而不是强制。为什么企业选择接班人的时候选A而不选B?其实很多时候问题不在能力,而在于价值观是否匹配。也只有价值观匹配的人才适合留在公会中。

  •共同利益:信任源于利益一致

  正如上文中提到的,解决派系的最简单方法就是利益一致,那么如何这一点呢?◦相信在所有成员一起的努力下,公会会做大做强;

  ◦公会做大后,个人利益也会最大化。

  只要坚信这两条,那么大家的利益大致上便是一致的。这也会直接导致信息的顺畅与成员之间的信任。

  综上所述,这是我个人观点下一个公会团队管理者应该具备的一些条件。大家可以一起来讨论讨论。


查看更多关于:wow 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:从科学管理的角度来看待公会管理和发展!
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博