设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
讨论公会以及团队管理者应该具备的领导力
  2014-8-4 9:42:27 作者:evileye 来源:NGA

核心提示:领导力,我想这个词语在每个人的眼中都具备不同的含义。在魔兽世界的公会中,到底什么样子的人才能当公会(团队)管理?或者说作为公会(团队)管理应该具备哪些能力?我会从以下四个方面论述此问题。

  领导力,我想这个词语在每个人的眼中都具备不同的含义。在魔兽世界的公会中,到底什么样子的人才能当公会(团队)管理?或者说作为公会(团队)管理应该具备哪些能力?

  我会从以下四个方面论述此问题。

  目标性

  作为RL,最基本的需要有目标性,而目标性在我看来分为两个方面:•制定目标:团队目标能否合理制定关键在于RL的责任感。

  团队目标制定的好不好其实并不取决于RL是否思路比比人清晰,而在于责任感的强弱。只有RL重视一件事情,这件事情才可能被做好。所以责任感是与目标的高度相关的。

  事实上,RL想要做什么很重要,如果不想做,或者只是嘴上说说,那么不可能会做好。RL说我们要拿服务器第一,最后不研究战术,打卡上班,目标再远大也是不切实际的。

  所以只有当RL有很强的责任心时,目标才可能合理地被制定好。

  •行为准则:能够能够很好的落实执行取决于管理者的坚持程度。◦领导者是否真正理解为了达到目标而制定的行为准则的意义;

  ◦领导者是否愿意按照这套行为方式执行下去。

  一项新的行为准则的提出必然会引起公会成员的不适,甚至会有不少抵触情绪。比如为了争夺服务器第一,公会活动需要提前一个小时集合用来讲解战术。在这样的情形之下,公会成员很容易出现得过且过的态度。这时需要管理者的强力推行,督促并监督公会成员按照既定的准则执行。

  直到一切成为习惯与成员间的既定规则时,管理者才能放手。

  沟通交流能力

  这项能力作为团队管理者来说是必不可少的,要点主要有以下几项:•杜绝派系:有效沟通的第一前提就是没有派系。

  在没有派系的前提下,其实沟通几乎就不会有阻碍。有的人认为如果公会中没有小团体的出现容易导致RL的独裁或者说一堂言,事实上刚好相反。如果公会存在派系的话只会导致信息的曲解。

  我的导师曾经作为联想公司的顾问,他当时一再强调柳传志先生聪明之处就是要求公司不能有派系。企业或者公会存在派系的原因其实很简单,就是因为利益不同。所以解决的方法也很简单,就是利益一致。

  •开放与包容:可以说是心态也可以说是一种思维方式。

  整个团队应当拥有这种思维,就是去探寻什么是对的,而不是寻找谁是对的。在与人交流的时候只有怀着这种心态,才有可能使真正对的东西在公会中流动,同时不会夹带任何的个人情感。

  •说话的技巧

  这里的说话技巧并不是一个大的概念,因为事实上并没有一个人有绝对完美的说话技巧。但是在团队中,我想下面两点技巧不仅团队管理者应该具备,其他成员也应该学会。◦直说:发现问题时,当面沟通,不要背后说。

  很多人认为当面说是一种打脸的行为,其实不然。背后说的话通过以话传话很容易造成信息的曲解,对于解决问题完全没有帮助。

  作为我个人来说也是铭记着这个道理,如果公司中有谁做的不好,我肯定直接把他喊过来当面指出问题,如果他继续做错,那我还是会继续找他谈话,直到他做对为止。

  如果公会能够形成这种文化氛围,那可以说是成功的。

  ◦好好说:单刀直入的说,便于对方理解的去说。

  要表达自己的观点时,不要有无意义的修饰,任何话都简洁了当的去说。当然也许每个人的说法风格都不同,这一点也只能说建议罢了。


查看更多关于:wow 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:从科学管理的角度来看待公会管理和发展!
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博