设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
《魔兽世界》小团体的产生好处以及其危害
  2014-7-7 14:36:14 作者:爱 雪 来源:NGA

核心提示:小团队对于公会来说还是有很多积极的作用而且控制的好并没有多么恐怖的危害。而且我们国服的游戏社会环境,确实是一个非常容易形成小团队的温床。

  一说到小团体这个词汇,很多人都深恶痛绝~都认为这不是一个好东西。其实我走了这么多公会也就没有见过一个完全没有小团体的公会,有的比较严重有的比较轻,有的控制的比较到位有的比较放纵。其实完全说它是一个不好的东西也有点过~小团队对于公会来说还是有很多积极的作用而且控制的好并没有多么恐怖的危害。而且我们国服的游戏社会环境,确实是一个非常容易形成小团队的温床。

  为什么我们大国服那么容易存在小团体?第一个原因人与人非常逐利。第二个原因人情化严重。第三个原因口头协定毫无效应人与人信任低下。在这三个原因的驱动下,我们更愿意同那些带给过我们利益的熟人而不愿意去相信一个新人~即便他做再多的约定和再好的承诺我们依然无视,因为身边的背叛实在太多,所以任何一个公会都有一批玩的好的人圈子。这就是小团体,比如公会里喜欢LOL的一圈,喜欢打炉石的一圈,喜欢玩CF的一圈。这些本身是没有什么太大危害的~相反在建立公会团队的初期小团体有稳定公会结构的作用。多一份羁绊就更容易锁住这个会员的心~

  那么危害到公会的是什么呢?是利益集体,利益集体不等于小团体,但是都是从小团体起步。往往毁灭一个公会的就是利益集体,他们为了自己的利益有很强的排他性攻击性。这个就很可怕了!如何杜绝一个小团队衍变成一个利益集体,如何控制一个利益集体的发展,就是稳定公会管理的一个重要工作!

  会长是一个公会的最高权力者,这个是游戏机制赋予的。但会长不等于这个公会的实际控制人!会长的控制程度往往可以看出这个公会的隐藏风险!

  会长控制力很强的公会,会长就是实际控制人并且是RL后勤管理全部一把抓,会长比较辛苦,但是会长一旦堕落公会也就完蛋。这种控制力强的公会里,如果存在利益集体,威胁到会长是会非常轻松的被会长清除,会长有着很高的人望和支持率,并且牢牢控制公会的一切资源所以你不可能和我叫板,如果又遇到性格比较强势的,那么谁跟我对着干我就干掉谁!但是这种会长,自己身边会形成一圈属于他的利益集体。毕竟会长是人不是机器,人都是有感情的,如果身边遇到了一些损友又把他拉下水,那么这个公会就开始走下坡路了。这样的例子不要太多~而且因为会长对公会的绝对控制力外人也很难对其改变。

  会长控制力中等的公会,会长是实际控制人有可能是RL,但是公会除了会长以外存在其它的小团体,并且衍变成利益集体!那么会长需要去平衡各方面的利益,来维持公会的稳定。这种公会会长的控制还是有效的,但他也十分害怕公会里的一些小团体会一退集体退那样公会的元气就会大伤!所以会长为了团队会做一些违心的事说一些违心的话,区别对待一些会员。不要去责骂这样的会长,我们应该去理解他,他的心里有时也很痛苦。在这种公会会长为了提高自己的支持率去抗衡另一个利益集体,他们不得不去培养自己的亲信,培养那些支持他的人。如果他不这么做,那么他就会逐渐衍变成会长控制力弱的公会,然后被扫地出门。

  会长控制力弱的公会,会长已经基本没有实际权利,也不复杂指挥公会,然后后勤也插不上手基本一个橡皮图章。这种公会往往风险非常大,因为会长又是公会的权利最高者,所以处理不好很可能集体换公会。如果会长放弃权利不闻不问倒也相安无事,怕就怕会长不承认自己无法控制公会,看不惯那些欺负人的利益集体,开始发展和拉拢一些人,然后公会会陷入内斗。但是会长没有多少支持率往往就会大部分人出去重组公会,但是这多少会留下一个很坏的形象对日后发展也是很不利。

  所以有时不要看一个小小的游戏公会,麻雀虽小五脏俱全~它往往就是我们游戏社会的缩影,内部各方面势力涌动~作为一个新人想要很好的融入集体,光有一身好的本事是不够的。需要懂得看势来保全自己~我的好基友告诉我,在天朝打游戏,不是你玩的比别人好就一定有机会给你的。嘴上说唯才是举,但实际操作却是难上加难~


查看更多关于:魔兽 团队 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[天府公会]看兔兔说说那些公会外宣的事儿
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博