设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
招募官笔记:实例分析如何读懂求职者心理
  2014-7-25 9:55:55 作者:爱 雪 来源:NGA

核心提示:在做招募以前我做了很长一段时间的求职者,也遇到了各种形形色色的公会。也许这一段独特的经历能让我更好的读懂求职者的心理~为保证隐私不提人名并且内容会和真实有些许改动,并不是为了黑只是让这个事例可以更好的说明问题。

  前言:之前一直有写一些招募人员的的案例,别人说这个也谈不上什么管理帖子,只能算成长日记~于是我想干脆就做一个整理,也算记录我任职招募以来遇到的各类人。分享给大家也算一种临床经验,这些人最后会如何会怎么发展变化,为以后的招募官提供参考。

  在做招募以前我做了很长一段时间的求职者,也遇到了各种形形色色的公会。也许这一段独特的经历能让我更好的读懂求职者的心理~为保证隐私不提人名并且内容会和真实有些许改动,并不是为了黑只是让这个事例可以更好的说明问题。

  准备工作,首先要有良好的耐心,尽可能多的站在求职者的立场去思考问题,明白公会的需求和会长团长沟通好安排好考核人员,尽可能做到0等待。

  案例一

  装等540,职业萨满,MOP无任何H经历。这种人通常直接被PASS掉,不过我可以感觉到他的自信。所以就继续聊,他告诉我CTM有良好的PVE经历,并且曾经在竞技场拿过龙。只是好朋友们都已经AFK所以不想RAID,这次看到公会招募上了首页于是想来试试。首先第一点,他愿意来加我至少对公会的感觉还是不错的。我不可以让他失望,对于一个FARM已久的团队,最不缺的就是装备,缺的就是稳定的人才。于是我告诉了他活动的强度,安排了考核。虽然因为诸多原因他的入团十分困难,不过还是在我的努力下成功加入了团队。从研究攻略学习能力基础操作来看确实不错,无尽30波仅2次就可以打到27波。如果团队能够好好雕琢也许是一块好玉~他的签名写着WOW~多年以后已没人和我截图。确实现在的团队让人感觉十分冷淡,不如之前~他也希望有一个好的团队。虽然我可能一个人去改变团队自我开始改变自我。

  案例二

  装等586,职业猎人,高考结束,想在大学找个好团队打进度。年纪小可塑性比较强!同时也伴随着心智不成熟,学校环境未知的风险。如果收进来,我可能要像监护人一样多看管多沟通慢慢带他到正确轨道。安排考核后,传送带没打好,貌似挨骂后自己放弃了...

  案例三

  装等574,职业猎人,属于那种态度好技术平庸型,一个好的心态难找,技术可以培养。跟团活动了3个CD,每个CD地狱咆哮都没带,那日正好早上有火车于是下线。结果那晚点名替补没一个在线...于是副会长把所有都开除了。事后与之沟通,他发现了自己的错误于是积极道歉,并且也说明有特殊情况,才成为当中唯一一个留下的人。从事情上来看他还是想加入公会,出了一次这样的错误会让他刻骨铭心,以后态度会更加好~技术方面离WOD还有些时日可以慢慢教。只要他有一颗提高的心就不怕没有提升的机会。

  案例四

  装等590,职业牧师,属于部落阵营无法跨服考核,对自己实力也有自信,希望报销转服费用。其实作为招募来讲两个东西最不爱听,一个就是谈费用另一个就是去过分强调某些东西。不过他说他现在是个体时间好控制,谈吐中也有一些实力。后与另一个招募沟通后决定报销部分费用。其实这个做法比较高明,完全没有成本的让人转服他跑路的概率会很大。如果报销一部分,既能让人付出一部分成本,又可以体现公会的诚意。如果是一个贪图便宜之人,就会拒绝!如果真心需要团队的人看到公会的诚意后就会接受。

  案例五

  装等550,职业死骑,5.1以后AFK。虽然AFK的原因多种多样,不过很多团队听到是回归玩家都是直接PASS风险不可控,这点我是可以理解的。确实很多回归玩家觉得开荒累,然后现在farm期过来混,下个版本吹的天花乱坠这个版本先混。不过他比较他比较特别。说6.0再来团队,也就是这个版本不混了~这个就可以排除混子的风险。并且看了他5.1的成绩还是可以的,如果一个是真正追求开荒的玩家,现在版本的东西根本无所谓~所以我愿意去接受他。并且他也没有要求什么转服费用,对公会来说没有什么成本和风险,如果是个人才我们就赚了。

  案例六

  装等595,职业死骑,14H经验。这样类型的玩家先要聊一聊为什么离开原来的团队~他觉得自己有实力,但是原来的团队比较休闲想找个PFU团队。不过他说他没有WOL,我觉得WOL这种东西问题不大。能上榜大部分是沾了团队的光,他的团队比较休闲上不去很正常,再说了这种数据对开荒意义不大PVE开荒追求的是稳。公会有一治疗也想在马尔考洛克刷榜然后说绝望了!我翻了一眼人家上榜的记录战斗时间1分50几!呵呵,你刷的过才有鬼!数据不是这样看的更多要会学会分析数据背后的意义。主动提出想成为PFU玩家的一定已经有所觉悟我肯定要给他机会。

  案例七

  装等不详,职业牧师,5.2后团队解散AFK,对于团队解散AFK的,我可以理解心情。自己心爱的团队散了,确实会有一段时间会无心游戏。他说他周末可能会陪老婆一下,出勤能保证90%以上。我跟公会沟通后,表示90%不够!PFU公会开荒期就那么一个月多一点,必需要保证全勤。所以我希望他能和家人沟通好,无论如何撑一个多月,如果没有家人的支撑,我不能推荐他入团。我们也不能说什么为了游戏放弃家庭的话,只是希望家人能够理解~PFU玩家后院起火的案例很多,所以务必要和家人沟通好。

  案例八

  装等594,职业战士,今年才玩的魔兽,是个新人,抱了大腿14H了,现在在14H哔团打工。一个新人可以混这样其实还是有能力的,他说他希望我能教他一些东西,关于插件还有一些PVE研究的心得。于是我就教他调整界面,然后叫他去哔团适应完再来找我安排考核~他也十分听话的照做了。新人的可塑性很强,他能主动从现实的哔团跳出来寻找公会团,证明他还是喜欢团队活动的。如果在未来的活动我能比较好的引导他们在PFU正确的轨道上前进的话也许就是一块好玉。只是这样需要我监护的人太多的话我这个招募官会累死的....

  结束语:今天先分享八个,以后再更新,我招募人并不是简单的看目前的装等和成就,那样要求的大部分就是快餐,现在可用而已。作为一个目标6.0PFU的公会招募我的眼光应该放的更长远,现在有装等成就基础是很好可以直接用,如果没有我也会通过别的方式来看他们。有些问我现在如何提高呢?其实办法也很多,黄金挑战,无尽30波,这些都是不需要装等的,你可以去那里练习提高自己的能力,再不行还有搏击俱乐部!


查看更多关于:魔兽世界 wow 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:游戏公会之会员的忠诚才是发展的正能量!
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博