设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[Noble网游公会]论游戏公会的现状和发展
  2014-7-15 10:26:25 作者:Noble网游公会 来源:公会界

核心提示:作为一个中小型游戏公会的管理,我对于公会有一些鄙陋的见解,现在写上来与大家分享,希望大家多多指教!

  作为一个中小型游戏公会的管理,我对于公会有一些鄙陋的见解,现在写上来与大家分享,希望大家多多指教!

  公会大体上可以分为以下几个部分

  一、官方

  二、管理

  三、会员

  四、游戏里的帮派及玩家

  先来谈一下官方,事实上,我对于公会和官方的了解很浅薄,只能说得上一些门面话,大家千万不要见笑,官方与游戏公会的合作力度,很大程度上与公会知名度有关,小部分与公会运气,官方人脉,游戏网站的发文章数量等等有关。并不是说小部分没用,小部分中,游戏网站的文章数等等是一种踏踏实实的态度。人脉,是后门捷径。而打响知名度,则是一条又快又好的捷径。当然。这个打响知名度与人买等等有着千丝万缕的关系,但是我这里说的是在玩家这里打响知名度,并非官方。在玩家这里打响知名度该如何,这一直是很多公会很困扰的地方。对于那些像北狼,布拉格,不灭神话等等的公会,大家都如数家珍,人流就大量的往那边走,而小一点的中型公会,就有时连一杯羹都分不到。福利不够好?都是有激活码的呀。领队不给力?中型公会能支撑到现在,肯定是有自己的闪光之处,领队肯定也不会差的。玩家不知道?这才是正解!公会应该有一种分辨金子的能力一些游戏老鸟看似单身进入公会,其实并不仅仅是一个人,老鸟可以被挖掘地人脉非常广,正常的老鸟人脉挖掘出来少说也有十几人,如果公会有能力发现老鸟,并且好好地处理关系,进行福利轰炸,不难老鸟把他的朋友们呼唤来,而新来的老鸟也是拥有庞大人脉的,那么,玩家中的知名度不言而喻了。而菜鸟并不是不重视,而是重视中加上鼓励要求的性质。如果人流大了,官方也一定会加强双方合作的,谁会放着一个香饽饽不要呢?

  说到公会管理,同作为管理的我对于这个总会有一种说不清道不明的意味。有人会说,这就是网络虚拟的,干嘛这么重视,但是,管理就是要求一种较真,重视,兢兢业业的态度,总是会想着把公会类比公司,但是很快就否决,公司哪有那些排好班又不上班还无所谓的员工啊。这也就是管理的难处之一。就拿接待部举例明明排好班,却有一群人跷班不请假,接待部的混乱就不得而知了。接待部是一个公会的门面,一乱便大伤,维护接待部的稳定实在难,网络是人们的第二世界,第二世界的重要度一定轻于第一世界,毕竟不是人人都靠虚拟世界来过生活。但是外快这些大家都是何乐而不为的,这便扯到了管理福利,一个好的管理,需要培养,如果你的公会都是外面撬墙角来的人才,估计长不了吧,这点培养人才我特别欣赏我们会长,对于管理的培养,很敢于放手让他自己做,那种用人不疑的态度,胜过太多福利金钱。人总是喜欢被信任的。而福利和工资,则是留住管理的方法,但只是之一。管理的福利必须优于玩家,特别对于有贡献的管理,这样才能对外吸收更多管理人才,对内维持管理的竞争意识。反而思之,如果一个管理的福利都差于会员,或者激活码等等,以会员优先,剩下来,有多余的才想到管理,那这个公会的管理谁要做?累死累活还不如小蓝马,那还不如当一个小蓝马。而留住管理的另一个办法,情感,让这个管理,爱上这个公会,把这个公会认为是家,是避风港,那么,开会时请不要只说工作的事情,来点感情话,悦耳话,体己话。

  会员,就是与公会的盛大息息相关的,会员不外乎两点,收人,留人。说起来容易做起来难,收人之前的老鸟一说已经说了,其实还有其他方法,寻找官方做广告啦,发水帖,真的很多,但是觉得有效的感觉不多,至少我看到公会的小广告经常会认为是骗人的,而且不怎么待见这种广告,所以建议这种方法的公会能够另辟蹊径,不妨多发发公会名义的文章,用美女的力量来收人,也是可以的。甚至举办在各地的活动,例如今年CJ搞一个公会聚会,都是好办法。就见各个公会的外宣人员们大发神威了!

  游戏里面也是涉及收人留人的。人人都愿意往强者身边靠,使公会的所属帮派变强是一个极重要的事。涉及了游戏,不免会发生各个工会,帮派的勾心斗角,挖人。这时维持公会的紧密联系就是很重要的了。只是一个在团结的帮派也会面临解散,适时的放手便是维护公会最大利益的方法了。巧取豪夺不是维护公会团结的方法。要走的人迟早会走,会留下来的人,也不会因为一点利益诱使而离开。一个帮派内部的联系必须紧密,所以帮派中至少要有几个好动分子,一两个激情澎湃的领队,而公会往往不止一个帮派,那么众多帮派之间的联系,就需要用工会小型活动来连接了。而有些中型公会会发生一个奇妙的隔阂现象,各个部门只管各个部门的事情,各扫门前雪,要知道,大家都是为同一个公会服务,是不应该出现这种现象的。要改善这种情况就必须让各个部门的人来多一起娱乐,娱乐增进感情,特别是妹子们,上麦放两嗓子就和谐了。或者用某些信息交流的方式,也是可以加进感情的。

  怎么说,这些都是些浅薄的见解,很希望公会的管理人才能各显神通,把公会打造的更加盛大!


查看更多关于:Noble 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[七彩天使MM]“一字熏言”之管理那些事儿
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博