设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[云霄帝国]剖析现今公会发展低谷之根源
  2014-5-8 11:05:37 作者:云霄帝国 来源:公会界

核心提示:公会发展是应该高低起伏,但是在公会面临低谷的时候也应该能够克服,使得公会再次迎来一个发展高潮,这才是公会的发展之道。

    公会发展这是公会圈里一个永恒的话题,十余年的时间里我们经历了公会发展的兴衰荣辱,也体会到了公会圈里的人情冷暖。

    公会发展起步阶段众管理团结一致,每个人都能够在其位,尽其职,而当公会发展到一定鼎盛期,总会出现一些不协调的方面,各个部门你做你的,我做我的,心比天高,又或者都指望新任管理能够埋头苦干,而作为老管理则认为自己资格老了便坐享其成,逐渐的成为了公会发展低谷的根源。而当公会低谷到不能承受的时候众多管理开始忧虑起来,对公会的一些人,一些事开始表现出自己的不满,把自己该负起的责任都推卸于旁人身上,而同时又“翻箱倒柜”的去挖出自己曾经那些“丰功伟业”太高身价,更或者都嗟叹希望公会能有“天生圣人”来替公会再次打下个辉煌的江山。

    而随着网游产业的不断发展,公会也不断的变更着发展模式,从家族模式到军团模式,从单一的游戏发展到综合网游发展,从而使得公会能够立足于互联网这个大家庭,在网络之中也有了游戏公会的一席立足之地!

    而公会发展不可能一帆风顺,成长过程之中总会有这么些许挫折,坚持过后或许是海阔天空也或许是一筹莫展,关键就在于如何去面对。一个公会不可能一直健康持续发展,不可能永远处于强盛状态,有高低起伏这才是一种发展的正常状态。当然公会发展低谷也是有着许多的因素在其中,而人为因素占着很大的比例。

    记得有这么一句关于社会现状笑话“国家将亡,应卧薪尝胆,而一部分人总是卧着拿薪水”,其实这何尝不是如今一种公会圈的真实写照呢?当然游戏公会本质就是游戏,本不应该扯上所谓的待遇,不过付出总应该有着回到的,所以说既然拿了待遇那么就应该做点成绩而不是倚老卖老,指手画脚。如果这种个别现象成为普遍现象,那么公会自然而然的面临所谓的发展低谷。

    总的来说公会发展是应该高低起伏,但是在公会面临低谷的时候也应该能够克服,使得公会再次迎来一个发展高潮,这才是公会的发展之道。

    一个公会只有正确的看到自身的问题才能够持续的发展,而看到问题更应该及时去解决。十余年的公会发展历程根基就在于公会管理团队。“千军易得,一将难求”只有公会管理人才的稳定增加才能够保持公会的持续发展,否则一切等于纸上谈兵。不可否认公会的发展在于竞争,而竞争的关键便在于公会是否拥有得力的管理。从目前公会圈的发展形式来看很多老牌公会的管理团队是人才济济可是却无法形成有效的战斗力,这也是如今老牌公会无法抗衡新兴公会的崛起。很多公会徒有爱才之名,却无识才、用才之名,也就无法行成人才的聚合效应,从而造成了人才的浪费和流逝。

    从众多公会的发展历程来看,有一部分公会在发展之路上存在着投机取巧,相信在《御龙》这个大型国战游戏中我们可以看出部分公会进驻一个服往往能让公会的语音平台人数激增数百甚至上千人,但是时间一长这种弊端也就直接现形了。投机是可以跨越中间发展过程直接达到成功的顶峰,但是所谓的成功真的是成功麽,游戏总是有着衰弱期或者各种不定因素,没有一个稳固的根基往往使得短暂的成功烟消云散,这样的发展即便成功了也不知道为什么,失败了更不知道为什么了。

    成功在于天时、地利、人和。一个良好的网游市场环境,一个良性竞争的公会发展圈,一个稳定的管理团队,那么我们的公会发展必定迎来一个新的盛世!


查看更多关于:云霄帝国 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:你知道公会会长与执行会长的三大矛盾吗?
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博