设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[魂灵情]论公会管理之公会会员与公会经济
  2014-5-4 9:24:57 作者:魂灵情 来源:公会界

核心提示:一个公会就必定有这个公会的公会利益,公会文化,公会素养,这些都是形成公会经济的要素。

  我们先说说工会人员,一个公会首先必须有会长。说到这可能有人认为我说的是废话了,其实这不是废话,有人说创建公会的就是会长,但我不这么认为,首先会长的定义是:指一个组织的最高领导人、决策者。其作用就是“决策”。就像古时候的皇帝一样,小事细节由下面臣子出谋划策,然后臣子们拿出一堆解决方法由皇帝来选择哪个方法更好,这就是“决策”。

  好的决策者可以带领公会走向辉煌。

  一个只依自己性子胡来,不听取下面人的意见的会长只会让公会走向灭亡。说到这就会有人说啦“我们只是玩个游戏娱乐娱乐,这么较真干嘛!”那我只能说那干嘛创公会,直接找几个趣味相同的人去玩单机联网游戏吧!何为网游:就是一群人通过指定游戏公司的服务器进行线上游戏。

  简单地说就是让一群牛逼的玩家更牛逼!并且让所有人知道这群人的牛逼!而工会的作用就是让这群牛逼的人集合在一起,通过工会这个平台让不玩这个游戏的人也知道这群人的牛逼!并让他们牛逼至极。

  说完工会会长我们再说说公会的第二种人员,就是我所说的臣子,我称他们为管理者。而何为管理者,就是指在组织中直接监督和指导他人工作的人,管理者通过其职位和知识,对组织负有贡献的责任,因而能够实质性的影响该组织经营及达成成果的能力者。

  当一个工会发展起来就会面临各种各样的问题和这些问题所引发的其他显性存在或者隐性存在的问题,而管理者就是这些问题的发现者和解决者。

  在这就有人问了为何这些东西会长不去做。因为一个公会只能有一个会长,而会长不是超人,不能面面俱到,只会创造出新的问题,所以这个时候就需要“管理者”来发现问题并解决。在这又有人说了;那会长不是很清闲吗?有了问题下面人想方法解决,那我就想说了“如果一个问题你说你的解决方法好,我说我的解决方法好时则么办,有人说投票,我想说的是,哪凉快哪呆着去。

  等你们统一出结果黄花菜都凉了。这个时候就需要一个清楚这个问题,

  并知道这个问题所带来的其他问题的人来选择哪个更好,这就是我最开始所说的英明的决策者和平庸的决策者之间的差距。管理者除了发现问题和解决问题之外还要把问题消灭在萌芽之中。管理者除了处理问题之外还要处理好工会和会员之间的关系,并最大程度上的让会员们感觉到公会即我家的感觉!

  说完管理者后,我们说说会员。公会有了管理者有了决策者后,就必须有会员,没会员公会也就称不上是工会了,所以公会必须有会员。有人认为会员就是被管理者,是为工会的上位者服务或压榨。我承认会员就是被管理者,我所在的公会并不否认这一点,我们不会说我们就是你们的公仆。

  不会像其他公会那样说的那么漂亮。只要是工会就肯定会有被管理者。你指挥战斗,是不是要被管理者听你指挥战斗,难道你指挥会和大家说”打架随意啊!不要听我指挥啊。”呵呵,我想这是不可能的,如果你说我们组在一起只为激情而在一起的话,呵呵,你离解散不远了。

  所以说会员是被管理者是肯定的.但要说会员是为上位者服务,是被剥削,被压榨阶层的话这就要看你认为什么是被剥削,什么是被压榨,看个人理解。我举个例子吧:《笑傲江湖》工会升级要材料,我就会说“工会的兄弟们,我们工会要升级啦!现在缺少XX材料,需要多少,希望大家放下手头的任务去找材料。

  如果你认为这是公会让你放弃做任务练级的时间去为工会升级是剥削的话,我只想说你其实从未进入公会这个圈子,这样的你也同样不会被公会认可,有的会员认为在YY活跃就肯定是进入公会这个圈子了的话,我只能说“活跃的可能是,不活跃的未必不是。”好的工会与会员之间只会是双赢。

  我现在说最后一个工会人员,也是大家所遗忘的人员——副会长,有人说,副会长就是个摆设,就是个背景,其实副会长的作用也很重要,他是会长的后援团,是会长不在时的工会会长代表,是会长出现错误时纠正会长错误指明灯,如果说公会是个人的话,会长就是大脑,而管理就是身体和四肢的话,副会长就是血液,骨头和肌肉。

  我现在说说工会经济。首先公会经济不只是钱或者说是公会资金。工会会员,管理者,裁决者都算是公会经济的一部分。首先公会基数最大的就是会员,所以工会会员是劳动者,是生产者,是工会经济的基础。其次是管理者所以是销售,是带动公会经济的商人。而会长则是品牌。会长+管理者+工会会员=公会经济。

  公会经济并不是在游戏中所打到的各种装备资源、道具、材料等,而是由会员所产生的一个公会名气,由于会员基数最大,所以很多时候是良莠不齐的,好的会员带来正面效应,坏的可能抹黑公会,比如说一个会员组队打副本,结果黑人装备,别人只会觉得是这个会员的公会不行,是工会带坏了这个会员,这就是抹黑,给公会带来负面效益。

  以后别人不敢和这个公会的人交易,组队打副本。从而导致这个公会的人员流失,公会经济减退。而好的会员则是,大号带小号,各种资源,道具,材料各取所需或买卖交易,这时别人就会觉得这个会员好,觉得这个公会好。

  然后经常和这个公会的会员合作或加入这个公会。这就是公会的潜在经济,使公会经济缓慢提升。那为什么说公会管理者是商人,因为一个公会有好的就必定有坏的,有坏的则么办呢?这个时候管理者出面,或道歉或赔偿,解决这件事,进而宣传自己公会的工会文化,这也是一种公会经济。

  那有人物诬赖则么办,一个字“杀。”不要把我们的宽容当纵容。有人可能觉得这个公会太较真了,别的公会则么样不不知道,但我们的工会就是这样不成规矩不成方圆。那公会会长为何是一个品牌呢?一个会员在野外做任务,无缘无故的在自己的势力范围内被杀了则么办?公会会长一人单骑杀。对方组团,会长直接工会战杀到敌人老家。

  这样的会长就是一个品牌,,从而带动这个公会的名气,是这个公会的公会经济得到一个持续增长。

  所以说一个公会就必定有这个公会的公会利益,公会文化,公会素养,这些都是形成公会经济的要素。通过公会会长创建这个公会并形成一个管理模式和公会文化素养,由管理者宣扬这个工会的文化素养,并由工会会员润物细无声的用行动表现这个公会的公会文化素养,从而达到一个公会的公会经济增长。说到最后就有人说了公会经济不就是名声吗?

  对,名声只是其中之一,由工会名声带来的工会的品牌效应,进而达到工会的一种公会经济效益。

  作者:【魂灵情】卑弥呼


查看更多关于:魂灵情 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[北狼]细数公会十余年发展,且行且珍惜
下一篇文章:[Song歌者]那些年,离开公会的兄弟姐妹

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博