设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
多年后,我们是否还记得公会的那份情谊?
  2014-5-13 14:05:35 作者:云霄帝国 来源:公会界

核心提示:公会圈的快速发展,公会管理的更加细致,分工更加明确,使公会的性质也从玩家的聚集,到了以盈利为目的的网络公司。那么,最重要的一点,公会的情谊是否还在呢?或是说,公会这样发展下去,我们还能否记住当年公会里的那份情谊呢?

    随着越来越多的网游玩家对国战类游戏的不断追捧,玩家在游戏中会不知不觉就感到热血沸腾。不论是当年的《征途》、《天龙八部》,或是今天的《御龙在天》,这类网游的存在,促进了游戏里玩家与玩家感情的发展,玩家与玩家超越了游戏娱乐的本质,使众多志同道合的玩家聚在一起,从小队到家族、从家族到帮会,又从帮会完成了一次完美的进阶,成为了一个有组织有目标,管理严格有序,部门众多的玩家联盟----公会

    正因为如此,公会可以说就是一个由众多志同道合的玩家组建起来的“伤了有人救,打架有人帮”的组织,那么,让玩家与公会联系起来的就是情谊了。但是,公会圈的快速发展,公会管理的更加细致,分工更加明确,使公会的性质也从玩家的聚集,到了以盈利为目的的网络公司。那么,最重要的一点,公会的情谊是否还在呢?或是说,公会这样发展下去,我们还能否记住当年公会里的那份情谊呢?

    看整个中国网游公会圈,不断的体质改革下,公会的大致格局已经确定,多元化的发展,使得公会圈百家争鸣,众多公会的角逐成为了一个没有硝烟的战场,那么,在烽火狼烟的战争中,什么是最重要的?很明显----人才!人才可谓说是众多公会的必争之物。

    不论是中国的古代诸侯争霸,还是现代的世界战争,一个好的将领,好的谋士,甚至于一个好的士兵,都可能成为战争成败的关键。古代就有“周公吐哺,天下归心”的佳话,历代霸主在对待人才都是贵如世珍,刘备三顾茅庐只为请诸葛卧龙出山,为了收买人才,他们不惜花费重金,英雄难过票子关,在利益为上的今天,几乎每个公会都会有高管跳槽事件,为什么?薪酬问题很重要。那么,这就暴露出一个问题,那份我们有难一起扛,有福一起享的情谊去哪了?

    随着公会逐渐转型成为线下实体公司,作为公会线下实体公司就要有实体公司的公会高管,高管的重要性我就不必再说了,如果一个高管有很高觉悟,较强的领导能力,公会就会越做越强。但是,高管为了权利最大化往往也会小斗不休,大斗不止,都希望自己在工会的地位不断提升,而高管往往是公会里元老级的人物,他们是公会里最讲情谊的一批人。一旦他们开始为争权夺势而刀锋相见,那么何谈让公会的基层会员谈情谊呢?而且很有可能在公会内部出现拉帮结派的现象,导致公会走向四分五裂的地步!     

    还有一个原因也是最根本的原因,就是公会利益化,如果说公会能够成功转型走向实体公司化,做到不讲资历讲实力那也再好不过了,但是现在公会的处境甚是可笑,在追求利益化的同时无法抛弃陈旧的观念,公会老大依然不忘旧情,导致一些所谓的公会老人当朝执政他们曾经的光环阻碍了新人在公会的发展,这就是公会现在的处境,半情半利,这种处境甚是可笑,只有让公会完成一次净化,如果讲情谊那就做到“有福一起享有难一起扛”如果不能这样,就按工分酬,谁有能力谁说话,只有这样公会圈才能再次迎来繁华时代!

    不论公会如何转型,公会当年带给我们的那份感情是永远不变的,那是我们弥足珍贵的记忆,每当我们回想起这段感情,谁不会被他感动呢?


查看更多关于:云霄帝国 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[云霄帝国]剖析现今公会发展低谷之根源
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博