设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[Song歌者]那些年,离开公会的兄弟姐妹
  2014-5-4 9:31:19 作者:Song歌者 来源:公会界

核心提示:网络是自由的,网游公会也是一样的。每一个公会每天都会有新的会员来,也会有老会员带着回忆离开,新生的友情与逝去的情感总是充满在那些人那些事那些公会之间,花谢花开遗留的是岁月的痕迹,人来人往引发的是事态的变迁,就看管理们在这之间感受了什么,理解了什么。

  作者:Song温酒

  歌者外宣编辑

  网络是自由的,网游公会也是一样的。每一个公会每天都会有新的会员来,也会有老会员带着回忆离开,新生的友情与逝去的情感总是充满在那些人那些事那些公会之间,花谢花开遗留的是岁月的痕迹,人来人往引发的是事态的变迁,就看管理们在这之间感受了什么,理解了什么···

  “世间百态,什么样的人都有。人若手中细沙,大部分随风而逝,但总有那么几粒黏在手心”

  每当一款值得期待的游戏放出风声以后,各大公会总会迎来收获的季节,疯涌而来的新会员,喧杂的YY频道,这大概是各位管理最开心的时候。但幸福总是夹杂着不幸,人多了,是非也就多了,分合也就多了。管理如何去追寻那些真正值得留下人的人总是充满困难的。很多管理会被一种现象迷惑,那就是“活跃症”玩家出现。他们总是最活跃的最踊跃参与活动的,让你觉得这才是公会的基石。可是就是这些基石总是风一吹就会开裂。那些闷声不作响的顽石们反而却让你充满了意外。管理的艺术就在于去拨开繁华背后的虚假。乐于表现的或许只是爱于在他人面前炫耀而已,闷声不作响的可能却在默默的观察这个公会是否是理想乡,他们或许做出决定后是最真心的。观察每一个会员吧,或许就有那么几个会让你如同在一盒巧克力中吃到最钟爱的味道一样的惊喜。

  “国有国法,家有家规。任亲而用,是是非非。”

  人与人总是不断的交流,总会有人让你觉得是你的知己。或许有那些人人缘与能力并存,与你合作无间默契非凡,但也总有人会做出狐假虎威偷鸡摸狗之事。善用能人,避免小人是一件很重要的事情,不要为亲任用,肆意的挥洒着会员对你的信任,否则悔之晚矣。任用之后也非万事大吉,多多注意管理如何运作自己的职责,行而有效的让管理层运转也是重中之重。

  “水能载舟,亦能覆舟。生而平等,何来高底”

  无论管理的职位多大,没有了会员也就是水中月雾中花。不是说当了管理就高会员一级,就能高高在上,端坐在庙堂之巅。网络如此自由,谁会受你阶下之气?真当自己有了生杀大权?当上管理,公会信任你的能力是一个方面,能服众却是另一个更重要的方面。游戏之间你我皆是友人,大家心平气和娱乐聊天才是一件好事。管理是会员的领头羊,但剥去身份你亦是一只羊。不要太把管理跟会员分的太清楚,说话做事不可太死板硬套,心平气和,给予对方尊重,也不会有多少人蹬鼻子上脸的。如果非要硬压,谁会理你?

  除了管理与会员之间的阶级,现在公会还有另外一种分阶,那就是精英会员与普通会员。精英会员是公会的核心,是一个公会的基石,而普通会员或许今天来明天走,如同浮云。于是很多公会就会着重精英会员,偏袒与小团体往往就是矛盾的开始。精英会员的作用应该是榜样与带动力,他们纯在的价值应该是告诉普通会员如何做一个合格的会员,在公会中形成带动力去推动那些普通队员,如同火车头一般,最不应该做成一块招牌,一块上面写着:“他们才是公会会员,你们这些普通会员不过是路人甲乙丙丁”一样的招牌。精英会员不应该报成一团,应该是融入进普通会员,去带动那些普通会员前进的存在,小团体越是坚固越是影响整体的协调。

  “好的心态是成功的开始,抱怨就是失败的序章”

  做管理难,做管理累,做管理最多的是委屈。过于自由的环境总会养出一批大爷,他们伸手就要求,张嘴就批评,从不去了解与理解。过多的压力总是让管理叫苦不迭,甚至达到了不累不苦的管理不是好管理的地步,明明大家都是来娱乐的,反而让自己比上班上学更累更苦。当管理并没有享受到多少特权,没有多少优待更没有薪水,却享受到了足够多的委屈。这个时候调节心态就是最重要的,首先要想到自己为什么愿意去当这个管理,不能总是抱怨这抱怨那,你若坚持,总有欢呼与鼓励。适当的放松,调节好自己的心态,多去想解决的方法,倘若想不出,可以与会员们多沟通多,大家的智慧总是无穷的。与此同时,合理的管理结构,良好的管理运作与各部门的良好合作也是行而有效的减少麻烦的办法,管理不能一锅大杂烩混在一起煮,分工明确,各司其职,部门之间的交叉工作合理处理好对管理是非常有益的,对于自己部门的工作应该是认真负责处理干净,对于其他部门的工作你只能是要求者与建议者而非决策参与者。过分越权会导致各种混乱。大家分工明确才会条理清晰。

  最后,祝愿所有真心为了管理好工会为了让玩家在游戏里面有个依靠有个温暖的公会的管理们天天开心,也祝愿Song歌者网游公会越办越好,祝愿我们Song外宣部的成员天天开心。你我相遇于网络,相逢相知,或许终有一日面临别离,但愿在此之前永是兄弟。所有人都知道,在网游里面除了副本和装备以外,能有几个小伙伴才是最重要的!


查看更多关于:Song 歌者 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[魂灵情]论公会管理之公会会员与公会经济
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博