设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[赤焰网游公会]论当今公会是否已经商业化
  2014-3-29 10:26:07 作者:赤焰网游公会 来源:公会界

核心提示:一个有着数年历史的老牌公会,一个有着十年文化底蕴的公会在转型商业化后,面对接踵而来的各种外界诱惑,在离开公会文化发展的同时就走入了一个深坑,这也直接导致了公会的日益消沉。我们玩家为什么会聚集在一起?肯定不是为了金钱。可是当以前一切为了兄弟们的口号,变成了一切为了利益。我们还有什么理由聚集在一起?
  何为游戏公会,我们先看看百科的定义。不依附于某款具体游戏,拥有游戏外的交流手段,拥有网站或BBS、歪歪频道、QQ群等,有特定的名称与标识,有严格的规章纪律及权责划分,以玩游戏为主要目的聚集起来的人群。游戏工会既然是已玩游戏为主要目的,那就只是为了那一份快乐,那种热血。那就和工作室、带练有本质意义上的区别——我们不是为了钱而来玩游戏。但是,我们都明白游戏的公会论坛和部分开销都是需要金钱来维持。这样就带来一个问题:游戏工会是否应该商业化。

  现在经常我们都会看到听到类似这样的话“某某游戏公会已经商化”“某某公会与某某商合作”,像这样的新闻已经不在是新闻,已经变成很平常的事了。可是伴随着游戏工会的商业化的形成,各方论调不一。完全商业化的工会往往昙花一现,而且会受到玩家的一致谴责,这样的列子屡见不鲜。再有,如果完全商业化则必然会制约工会的发展,工会的性质会变质。比如一个有着数年历史的老牌公会,一个有着十年文化底蕴的公会在转型商业化后,面对接踵而来的各种外界诱惑,在离开公会文化发展的同时就走入了一个深坑,这也直接导致了公会的日益消沉。我们玩家为什么会聚集在一起?肯定不是为了金钱。可是当以前一切为了兄弟们的口号,变成了一切为了利益。我们还有什么理由聚集在一起?

  工会的日常开支,论坛维护等一些开销离不开金钱。而公会的金钱从哪来呢?那么只有几种可能。一、公会成员集体募捐。二、公会会长个人拿。三、公会商业化合作,及赞助。笔者认为第二条不实际,第一条恐怕也不能长久维持,因为工会的成员往往是流动的,管理层也就那么几个,这样肯定维持不了基金的稳定。那么就需要考虑第三条。这样一来就避免不了商业化,但如何在商业化的同时不忘游戏的初衷,不忘当年的热血,如何维护各个会员的利益又是另外值得思考的问题了。

  文:忐忑

查看更多关于:赤焰 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[龙吟天下]游戏公会部门乱又多,理应精简
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博