设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[云霄帝国]会长不在时管理们都在干什么?
  2013-12-28 9:19:01 作者:云霄帝国 来源:公会界

核心提示:会长的首要任务,是扮演好教练的角色,也就是负责公会内人才的延续,通过合理的授权给管理可以施展聪明才智的机会和表现的舞台。让管理能从中得到磨练和成长,而会长也有更多的时间去做更重要的决定和思考公会发展的方向。
    美国管理学家R·洛伯说:对于一个老板来说,最要紧的不是你在场时的情况,而是你不在时发生了什么。”

    国外儿童教育学家做过一个有趣的实验,把几个儿童依次单独放在一个藏着监视器的小房间里,告诉他,身后有一个玩具,但是,要求他无论玩具发生什么动静都不要回头看,实验的结果是,所有的孩子最后都忍不住回头偷看了一下,实验的关键在下一步,每一个孩子从房间出来后都被问到是不是回头看来,有些孩子承认了,有些孩子就坚持说自己没看。教育家说,孩子回头是正常的,因为他们的自制力抵抗不了玩具的诱惑,但是,孩子应该有能力控制自己不撒谎。

    公会会长在管理公会的时候,要给予下属中层管理一定的自主空间,锻炼管理的独立处理事务的能力。如果一直是高压政策,对谁都不放心,大权独揽,像一个管理全局的大管家,中层管理不过是他命令和思路的执行者,不需要头脑,不需要主见,只是执行而已。这样的公会会长尽管也可以把公会管理得井井有条,可他手下的人却日复一日的被管理成了只会听话、行动的“好管理”了,一旦他不在时,,“管理”就成了一群无头苍蝇,纪律开始散漫,做事效率开始降低,有事谁也不要挑头-----因为平时谁也没有独当一面过。

    所以,对于一个会长来说,不要大权独揽,事必躬亲,该授权时则授权,否则自己累得心力交瘁不说,中层管理也会对公会事务缺乏关心和热忱,时间长了,会使他们产生依赖心理或不被信任的感觉,并在你不在的时候无所适从,最后导致人员离开。

    孔子的学生子贱有一次奉命担任某地方的官吏。但他到任以后,却时常弹琴自娱,不管政事,可他所管辖的地方却治理得井井有条,民兴业旺。这使那位卸任的官吏百思不得其解,因为他每天即时起早摸黑,从早忙到晚,也没有把地方治理好。于是他请教子贱:“为什么你能治理得这么好?”子贱回答说:“你只靠自己的力量去进行,所以十分辛苦;而我却是借助别人的力量来完成任务。”

    会长的首要任务,是扮演好教练的角色,也就是负责公会内人才的延续,通过合理的授权给管理可以施展聪明才智的机会和表现的舞台。让管理能从中得到磨练和成长,而会长也有更多的时间去做更重要的决定和思考公会发展的方向。

    老子说:“治大国若烹小鲜”。就是说,治理大国应当像煮小鱼一样,不能随意去搅扰它(否则小鱼就残碎了);同样,公会管理的最高境界就是让公会管理感受不到会长的存在,他们能够目标明确、自我管理、自我激励,把自我荣誉与公会荣誉,把自我价值与公会价值有机地结合起来。

    作者:灬神灬

    云霄帝国外宣部出品

查看更多关于:云霄帝国 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[北狼公会]解读,手游现有合作模式利与弊
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博