设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
看“公会圈”浮夸,只为博得看官一笑尔?
  2013-8-30 16:09:28 作者:墨义公会 来源:公会界

核心提示:不知道何时起,散人对公会抱有敌意,很多人,无论是散人玩家亦或者公会中之人都在抱怨如今的公会怎么会这样?我有个疑问?公会究竟怎样!其实公会并未发生什么实质性的变质,归根结底无非是人为的操作和破坏,而我们不在其中寻找过错,反而的一味的职责。我们探寻究竟,也就明白了一些事情。

    文/ 墨义灬丨小墨

  前言: 古语有云“文以载道,武以安邦”。自古以来,文:都是用来记录或阐述道理的 。武:是以弄世,安邦而来。

  小小的公会圈却能发生很多大事,大事仅限的定义为这个圈子里的事件,放至整个游戏圈不过湖面的一点波澜。

  这篇新闻我想写了很久,一直不曾提笔,原因很简单,只怕成为那类“浮夸”的人。

  不知道何时起,散人对公会抱有敌意,很多人,无论是散人玩家亦或者公会中之人都在抱怨如今的公会怎么会这样?

  我有个疑问?公会究竟怎样!其实公会并未发生什么实质性的变质,归根结底无非是人为的操作和破坏,而我们不在其中寻找过错,反而的一味的职责。我们探寻究竟,也就明白了一些事情。

  人,是这个社会最复杂的动物,在职责他人之时往往不会学会反思自己的过错,种什么样的因得什么样的果,我们先来说说散人玩家。

  (1)散人玩家,为何一味的指责公会?而不会反思!

  1:散人玩家,很多当初经历过公会,那时候公会要求去论坛发入驻贴,在YY挂贡献获取自己喜欢的游戏激活码,有一些黑心公会是这样的欺骗玩家来公会,顶人气,可是这样的公会绝对不会长久,也不会又很多人,说句难听点的话他们连成了公会的资格都没有,玩家在加入其中,是盲目的,我可以说是无辜的,但是仅仅因为一颗老鼠屎,却要职责整个公会圈的不是,是否有夸大的嫌疑?而其中有些公会是正二八经的发激活码,最终激活码不够,只能保证核心玩家还有贡献高的玩家去玩,于是就破开大骂,说句良心话,公会是属于慈善机构吗?你来我就一定要给你激活码?散人不相信玩公会。那公会呢,每款热门游戏有多少是来骗取激活码的?当会长辛辛苦苦把一款游戏的外交做好了,激活码拿来了,甚至不够去买了发下去,那些人拿了激活码走了,然后呢?伤的是谁的心?有因必有果,激活码只是一方面。

  2:其次,在游戏里面,公会成员披着马甲进了游戏,等级高了杀别的玩家,散人玩家看到对方是公会马甲就开始大骂这个公会怎么怎么样,导致了很多公会在进驻游戏前都会交代会员不要乱杀人,我想问下,会员也是玩家,散人也是玩家,如果今天仅仅因为披着一个公会的马甲在游戏里面不能释放自己,让自己撒欢的玩有何意义?公会是什么?公会是当你被敌对势力欺负的时候第一个站出来挺你的,公会是一群兄弟在意尽情玩游戏的。说白了就是后盾,而不是管家,教你如何注意言谈举止等等。我这里抨击的不是所有玩家,而是其中一些比较腹黑的,在游戏里面摆出一副弱小局面来博取大众同情的玩家,说白了,你被杀了杀回去,你没兄弟,我们有,所以我们更强!这是王道!

  3:还有呢是曾经加入公会面对公会一些利益或者感情的纠纷等等的,举着大义的旗号,博大众的事情,抨击整个公会圈的人,我想说,无论现实或者网络各行各业都有一些老鼠屎在破坏这个圈子的秩序,我们应该做的是把这些老鼠屎揪出来,而不是一棒子打死一群人,断章取义的判定整个公会圈都有错,很多人,感慨,公会变质,很多人感慨,网络不是当初那样可以肆无忌惮的让人宣泄,很多人感慨,在现实,在家被媳妇管着,在工作装着孙子,阿谀奉承,在朋友,同学面前肿着脸冲胖子, 很多人,很多人在说,在议论,网络变质,其实,我想说,网络并未变,变的是人,如今操控网络的人。

  4 :总结点:我不是指责所有的散人玩家的过错,我承认这个公会有些做的很糟糕的,很没素质的,就像当初我在某官方群,看到的一幕,前期配合游戏的宣传力度不够,游戏开测了要发激活码了,然后呢?发现自己只有几个,而且和他差不多规模的公会也是几个,就骂外管的官方人员和主管,说“你们是不是瞧不起我们公会啊怎么怎么滴,你们是不是不瞧不起整个公会圈,怎么怎么的”废话一堆,被管理飞了,就在外面造谣说这有内幕,回到公会,玩家问:激活码呢?然后就开始各种的编排。

  这叫什么?这叫没素质,叫丢整个公会圈的脸,除了会指责以外,而不会学会自我反思,为什么官方给我的激活码没那些公会多,游戏前期配合宣传你做到了么?游戏的文章你们有人写吗?你们又有多少人进驻?等等这些都没想过。就是会指责,从来不在自身找原因,无论是公会还是厂商,还是媒体,哪里都不是慈善机构,你要回报就必须要付出,你没付出想要回报,无论现实还是网络都是不可能的,今天我只是为那些一直在维护这个圈子的公会正名!

  (2)公会互相拆台何时能休?

  公会依然还是那个公会,依然还是为了兄弟第一时间站出来的后盾,偏偏,很多人喜欢把一碗水搅浑,越浑越好,缺乏了良性的思考,正确的竞争手段,今天这里分裂,明天那里分裂,今天这个公会爆那个公会的内幕,然后那个公会反过来说这个公会的内幕,我们说的不是游戏里面,游戏里面的战绩需要宣传,因为你败了就是败了,作为一个输家,应该傥荡荡的接受寻求下次的反击。这是哪里都通用的而不是费尽心思挖空手段的去整跨公会内部,利用造谣,煽动等手段去打击对方,于是乎,引来一片哗然,用散人的话来说,狗咬狗一嘴毛,你们接着咬,就看不管你们这些公会的自以为是等等~~!

  何必呢?我想问!公会的竞争应该是良性的而不是恶性循环的将这个套路传承下去!

  我举个简单的例子,我是做电商的,淘宝是国内最好电商平台,可是马云在淘宝公司内部也说过,电子商务未来的领域是怎样,他也无法猜测,他能做的就是号召一帮有识之士一起携手共进的来完善,而不是破坏。 正因为很多电商的大佬都有这样的想法,才会有一轮一轮的电商促销大战,满足消费者刺激的心理,贪便宜的心理每年坐着不同的营销手段来吸引顾客。

  但是公会圈做不到,始终就是有我说的老鼠屎在搅乱,就是看不得别人好,就是眼红,而不是虚心的去接受,去学习,这年头愿意放下架子的人,去学习以的人太少!

  (3)外宣,究竟是为了自己还是公会。

  我曾经也是外宣,我是为了公会,现在的很多刊载文章的网站上,总是不厌其烦的讨论,或者说教什么是外宣,可是你一篇新闻看完究竟什么是外宣,看不出个所以然来,然后呢很多写手也烦了做了三种选择

  1 :没有好题材,没有好的发文章的地方宁愿不写,看着这个目前来说较为混乱的外宣圈,宁愿退出,封笔!这种人他们是希望写的新闻能得到更多公会和玩家的认可,也是小墨一直向往的。目前的好景同学可是这方面的好手,而且也很虚心的回去求教一些媒体的写手,关于文章,关于事实等等。大家可以看看好景最近的新闻都是以产业或者业界方面的新闻,至于公会圈的,基本不再写了。

  2:以口水闻名,制造或者煽动一些人去闹事做不同的噱头出来博看管一笑,呵呵!我想说这种人是最无耻的,口水,分为两种,公会和私人, 很多人不屑口水,其实我想说为公会口水,没错!为什么?这是网络的世界,我们不会过多的谈论什么政治,但是你抨击了我家的人,难道我还不喷回去么,就算没理我也要说出三分理来,什么是公会外宣,公会外宣不仅仅是为公会宣传造势,更重要的是当有人企图攻击你家公会或者你家公会管理的时候你还去给他分析什么?既然他开口就带表战争打响了,既然战了就要一战到底。而另一种口水呢?就是私人的,为了在这个圈子里面积累一些名气,没事就和未打狂犬疫苗的狗狗一样,见人乱叫乱叫,用具俗话说 “贱人就是矫情”

  为什么,越来越多的人说如今的公会怎么怎么。就是这类人干出来的,没事去煽风点火,将自己狭隘的思想扩散至整个外宣的圈子,整天茶不思饭不想的认为有人对付他,你是多有名?对付你?我去黑黑 拉登大叔多好说他活了第二天恐怖分子就会找我去基地喝喝茶。黑你?没事吃饱了撑得!散人也是一味的从你们这些人的字里行间里面来判定这个公会圈的是非对错,说句 大点的话,你们啊,就是这个圈子的老鼠屎,公会是死的,他是经历岁月的风霜,无数老玩家用青春和热血浇灌出来的,把自己的心胸扩大点,不要狭隘的看这个世界吧,出名要脚踏实地切勿急功近利。

  公会本质从未发生改变,散人不应该盲目的看些龌龊的写手写的一些东西,更多的是让自己来辨别,不是盲目的去跟风!

  3 以跑量,抄袭的写手,这个圈子不少,目前更是不缺,我也就不点名了,某人请自重,外宣的很多新闻,很多题材虽然都被人写烂了,但是每个题材都有自己的见解,而不是去东拼西凑的东吵一段西抄一段的变成自己的,你这样是剽窃懂么?同样是跑量的写手,可以看看苏轼,存了几十篇的手稿,有事没事发发写写,很多新闻还是精华,这都是别人自己的见解,虽然我们通常说 苏轼不吹牛逼能不能活,但是无可厚非,现在几个写手能像他一样孜孜不倦的去写新闻,发新闻,通过自己理解记录成文字,然后去发出来,而不是像你,真当公会圈的很多以前的写手看不出来你从当初的炒作事件瞬间化为正义的使者,我都有点想吐了,发的那些新闻不是抄袭?不要在掩耳盗铃了,有心人随便将你最近的新闻复制黏贴百度就可以看到类似的新闻,我承认你不愧是做线上小伙伴出身的,很技巧的将别人的心血如何稍微的修改就变成自己的了。高明!佩服!

  (4)媒体的推波助澜,造成了什么样的局面

  公会,有散人盲目的起哄,有些老鼠屎公会在背后不断的搅浑水,有别有用心的写手在这个曾经带给玩家欢乐,教会玩家拼搏的土地上撒野,可是有些无良的媒体就巴不得你们死掐,掐的越恨,越高兴,这样有看点,有看点就有流量,有流量就能提高知名度,公会已经被一群人践踏的千疮百孔了,偏偏这个社会是私自的,是现实的,是商业的,只有有效益我们无所不能,网络上的城管莫过于这些无良媒体了!

  总结:

  我会在公会圈打上双引号?因为代表他们并不是真正意义上的公会,这类公会将利益放在第一位,彻底扰乱曾经我们引以为豪的公会生活,其实公会并未被改变什么只是人为的操作,和别有用心之人的渲染,导致了很多人认为公会在变,什么是公会?我曾经和MAX征服者的教主, 墨义原来的会长经典,一刀等等很多人在一起聊过,其实公会是什么。真正的公会会长希望公会是什么?

  会就是你网络上面的另外的家,网络又是什么?网络是你另外种的现实生活,不过网络生活的约束比现实要轻松,这也是很多人沉迷网络的原因,就如同你在现实生活中有个家,当你受委屈了,被欺负了,累了,有个地方让你诉苦,让你停下来休息,公会的兄弟做你背后坚强的护盾,好比现实,外人欺负了你家的人,你岂会善罢甘休?

  为一名合格的会长,我说透明点,公会不是什么慈善机构,所有人要回报都需要付出,同样的,作为一家之长他要维持整个大家族的运作,不需要花钱么?问问教主他们弄公会自己掏了多少冤枉钱,可是管理和会员呢反而回认为一个会长肯定能赚很多,是!会长是能赚很多,这样的会长就是那群老鼠屎,如果你们认为你们的会长是老鼠屎我也无话可说,真正的会长永远都是希望公会这个家庭能让一个漂泊在外的玩家找到归属感,真正找到家的感觉。而不是利用你们去挣钱,那些都是不合格的。

  教主曾经和我说过,不知道为什么比较反感那些全职的会长,其实我知道原因,因为全职的会长他们除去是富二代的不说,其他的都是将公会利益化太重了,因为很简单要生活!所以他们指望公会能给他们带来收入,可是这样的公会也长久不了,要不了多久就会身心疲惫的。

  真正的公会圈,依然在,并未改变什么,只是你一直未需找到,今天这篇新闻纯粹的为那些坚持为会员,为公会而拼搏的会长们致敬,因为你们努力的都在为这个家庭做出贡献,让所有会员都能找到归属感,让那些在网络上面漂泊的玩家有份栖身之所,让那些独自厮杀的玩家有一群兄弟的陪伴而不是孤胆英雄的存在。其实有时候你们寻找的 蓦然回首那人正在灯火阑珊处!


查看更多关于:墨义 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[梦弑神殿]公会男男女女不得不说的那些事
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博