设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 管理心得 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
论公会之“挖墙脚”事件所带来的深度反思
  2013-6-19 16:01:17 作者:安安安安念 来源:原创投稿

核心提示:在如今越来越多的商业化操作的公会背后,暴露出来的问题越来越多,在追求利益最大化,很多人将“金钱驱动”理念奉为圭臬,导致各大商业化公会之间互相“挖墙脚”,美名其曰“招募管理”,究竟以何招募,这点就透露着各大公会的“小聪明”。
  在公会圈呢,什么最让会长喜欢那就莫过于各个有能力带军团的大手们。军团管理是推动公会发展,无论是人气还是利益,都和军团管理有着莫大打关系。在如今越来越多的商业化操作的公会背后,暴露出来的问题越来越多,在追求利益最大化,很多人将“金钱驱动”理念奉为圭臬,导致各大商业化公会之间互相“挖墙脚”,美名其曰“招募管理”,究竟以何招募,这点就透露着各大公会的“小聪明”。

  随着现今网游市场的成熟情况下带动了一大批公会的发展,在各个公会尝到了“第一桶金”后,开始不断的去尝试“第二桶、第三桶金...”在有限的精力无限的思维开始下,各大公会之间的“挖墙脚”时间开始不断上演,而且“乐不彼此”从2011年纳兰与北府和KOK的分化到2012年新老珈蓝的分裂,直到今年各大中小公会竞相模仿,此现场越演越烈,不管最后时候谁笑了,这个笑或许是无奈的笑...

  挖墙脚现象分析:

  利益驱动:除开会长或许就算游戏团长是公会最大的支柱,一个游戏团长的能力大小直接影响公会的人气,在经历商业化洗礼后的各大公会充分认识到一个公会团长就是一个公会的“摇钱树”,“数越大越壮果子结的果子也越多”,于是“墙角门”事件不断开始上演,挖团长、挖玩家、更甚至连人带团集体挖走。

  嫉妒心使然:“见不得别人好”这个可以说是同行之间的惯病,从各家游戏研发公司到厂商媒体以及各大公会处处都可以看见这一现象,从早年腾讯对金山研发部的“地毯式“搜索就可以看出,自己没有的别人也休想有,别人比自己强的就要想办法打压,这就是嫉妒心所透露出的本质问题。

  “不种树只摘果”:说道这点我很是佩服那些不种树也能摘到果子的各个公会会长,不管是用利益还是利用诡计只要达到目的便无所不用,不过每个人都有每个人的做事方式,这点也无法去贸然评价。

  怎样有效防范挖墙脚:

  最有效的不是防而是应该主动的去和管理以及会员培养感情,感情是再怎么挖也挖不走的。

  信任便是团结的第一要素,对公会的管理要信任,权限要适当的下放,很多公会会长总是牢牢把握大权,殊不知就是因为这样限制了下面团队的发展空间和发展积极性,慢慢便产生了会长和管理之间的隔阂。一般被挖走的管理都是觉得在自身公会发展处处受阻,没有发展的自身价值才会导致被人以各种诱惑各种口头承诺忽悠走,殊不知自身却掉入被被人利用的大坑里。其次会长要把握住利益的平等均分化,在日益成熟的商业化背景下,不可能靠着感情变一直能牢牢的把握住自己公会里的人才,只是感情和利益双管齐下,这样的团体才能够稳定同步发展,很多会长总是不舍得分割利益这块大蛋糕,其实这种做法虽然你肚得利益,但你却失去了更多的人心,也为公会将来发展埋下了一个定时炸弹。有许多公会都是“两耳不闻圈内事,一心只谋自家事”这种情况其实也是给了对手一个机会,在对外招募管理时一定要留意来人是否可靠,有和目的加入本公会,天下没有免费的午餐,不可能人家会无缘无故的去为你做事,不能只图一时的招募到了管理而放松了警惕,对公会圈的任何信息都要及时关注。最重要的就是要开发制定激励性晋升机制,让每个公会成员都认识到自身的价值,同时让玩家感到身在公会的一种荣誉感和责任感!

  致各位跳槽大神的话:

  竞争公会的恶性“挖墙脚”手段不仅给你原公会带来损失更会让原来的兄弟姐妹对你寒心,对公会而言损失的是人气,对自身而言百弊而无一利,在搞待遇和诋毁你原公会的情况下,要保持冷静,之所以你被“相中”是因为你出身的公会,是因为你给这个公会镀金过,竞争公布极度渴求的不是你自己的能力和价值,而是你原来公会的资源和人脉,希望通过你能挖掘到你公会更多的人才,说到底你只不过是个“跳板”而已,其目的达到了你很快就会遭到冷落,之前许诺的更是变为“空头支票”,如果不想遭到这样的结果你只有比原来更加卖力的去为新东家努力付出,但是你要谨记这只是个网络,没必要为了这些去影响你现实,没利用价值了新东家会更快的抛弃你,可是你反之想想如果你在老公会因为现实不能去带游戏你得到的是感恩而不是新东家那里得到的抛弃!

  最后希望公会圈少一点纷争,多一点融洽!少一点猜忌,多一点信任!

查看更多关于:公会 炽火 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[北狼]公会外宣遇瓶颈期 软实力要硬着陆
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博