设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[Song歌者]2014手游公会发展的核心竞争力
  2014-8-4 9:27:04 作者:Song歌者 来源:公会界

核心提示:前段时间的天天炫斗在公会圈打了一剂强心针,对各大网游公会的发展也提供了更加广阔的空间。纵观国内的网游公会圈,各大网游公会和游戏厂商的合作也日趋成熟,并且有些许的经验可以借鉴到手游的运作模式中。2014年CJ之后,将会迎来手游公会的大发展。

  作者:Song丶一刀

  所属:Song歌者·记者团

  前段时间的天天炫斗在公会圈打了一剂强心针,对各大网游公会的发展也提供了更加广阔的空间。纵观国内的网游公会圈,各大网游公会和游戏厂商的合作也日趋成熟,并且有些许的经验可以借鉴到手游的运作模式中。2014年CJ之后,将会迎来手游公会的大发展。

  网游公会手游化趋势明显

  目前来看,2012年之前可以说是网页游戏的天下,但是伴随着近年来的发展,网页游戏的红利也越来越消耗殆尽。很多热钱涌入页游圈,一些投机者为了尽快的收回投资,大量开发短平快的网页游戏,直接导致国内网页游戏的质量严重下降,可玩性降低。现在在网游圈玩家一提到页游,就会想到RMB玩家的天下,想到游戏不公。所以,网页游戏在当下已经没有什么市场了。

  转过来观察手机游戏,从近两年的发展情况来看,手机游戏正处在大转型的前夜,如果开发商认真的用良心做游戏,那么我们是有机会看到一些手游的大作的。当然,当年网页游戏大发展的时候,国内的网游公会对其支持力度不够,另外页游领域也没有多少人才可以支撑网游公会的联系和发展。那么现在的手游不是这样的,手游的发展可以很大程度上借鉴端游推广的例子。在玩家的游戏中寻找一线商机。

  页游和网游有冲突,手游不会

  现在的网游圈,网页游戏和端游对于网游公会来说,是有取舍的。如果一个公会做大了网页游戏,那么势必引起其端游的人数急剧下降。一个玩家对于端游和网页游戏是一种取舍关系,鱼和熊掌不可得兼。但是面对现在的手游的迅速发展不会出现这样的例子,传统的端游公会玩家群体和手游的玩家群体是两条线。并且这两条线没有明显的冲突。一个人可以用比较整块的时间来进行端游的操作,当然也可以运用零散的时间来操作手机游戏。享受手游的快乐!

  手游付费更加轻松

  在端游市场中,万剑的付费率是非常低的,一般情况下,一个比较成功的游戏,假如在线玩家突破20万人,那么付费率应该保持在40%左右的情况。

  但是因为手机游戏付费更加简单。在现在智能手机不断普及的今天,一种基于手机号码的个人认证体系正在缓慢的建立起来,一个玩家可以在玩游戏的时候利用微信支付(天天炫斗就是这种模式),也可以利用支付宝轻松的完成对道具的购买。

  综合来说,现在 手机游戏对于网游公会来说是一个不可多得的趋势,相信将会有越来越多的游戏公会转入手机游戏的领域。


查看更多关于:Song 歌者 手游 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[北狼原创]公会现状:失之东隅,收之桑榆
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博