设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[Max征服者]浅谈天谕解决“蝗虫玩家”之道
  2014-8-21 9:22:27 作者:Max征服者 来源:公会界

核心提示:通俗的讲蝗虫玩家是对于网络游戏无消费意识的玩家。这群超过5000万人规模的蝗虫玩家通常从公测开始蜂拥而入进入一款网络游戏,等到商业运营期又蜂涌而出像蝗虫一样寻找新游戏继续自己的蝗虫生涯
  与众多传统行业相比,网游行业的扩张速度十分惊人。根据艾瑞发布的"2012年第二季度网络游戏核心数据"显示,2012年第二季度中国网络游戏整体市场规模预计将达到124.9亿元,同比增长17.8%。2012年第二季度中国网络游戏企业收入市场规模达到140亿元,同比增长21.4%。惊人的增长,但这背后却隐藏着巨大的危机。

  业内众所周知,近年来网游用户流失率和油价一样只涨不跌,普遍流失率都高达60%-80%。简单计算一下,即有约5千万的蝗虫玩家在各个游戏间游荡。而这个数字还在不停增长。通俗的讲"蝗虫玩家"是对于网络游戏无消费意识的玩家。这群超过5000万人规模的"蝗虫玩家"通常从公测开始蜂拥而入进入一款网络游戏,等到商业运营期又蜂涌而出像蝗虫一样寻找新游戏继续自己的蝗虫生涯。

  这部分人往往让网游运营商很头疼,留了,他们不消费,这些人只会占用服务器资源;不留吧,现在的游戏市场竞争的也很激烈,人气大幅度下降对游戏未来的发展不利。

  蝗虫玩家知多少

  没有任何一个玩家是想做蝗虫,每个玩家心目中都想找一款心仪的网游长久的玩下去,并且这款网游所深深陶醉。但是就国内目前的情况来看,这样的游戏实在太少。面对"蝗虫玩家"的不断增长,国产网游又该如何留住民心呢?成熟稳定的基础品质画面是否精美、游戏系统和功能是否完备、游戏运行是否稳定流畅,这些都可以看做是一款游戏基础品质的体现,基础品质很大程度上决定着游戏前期能否留住前来体验的玩家。

  而现在的很多国产游戏,由于厂商过于追求速度和回报,研发周期被严重压缩,在基础品质方面就很难达让多数玩家满意的标准,很多游戏都只在"半成品"的状态下就被投入市场,画面粗糙,新手体验枯燥不说、而且最基础的服务器稳定也得不到保障、BUG频出,很快流失掉大量的玩家。当然,保障基础品质的完美无缺绝非信手拈来,《天谕》这颗新星网游在这方面就做的都比较出色,他们的共同点是都拥有一支稳定优秀的研发团队,以及足够的研发时间和资金投入以及坚持沉稳的心态,新星网游的诞生,很大程度上需要以这三点为基础。 新星网游需要成熟稳定的基础品质富有特色的玩法创新在游戏基础品质过关的情况下,就需要富有特点的游戏玩法来巩固和发展玩家,进而保持长期稳定的人气。纵观市场上玩家数量比较稳定的网游,普遍具备若干特色鲜明的游戏玩法,比如《魔兽世界》把副本内容的合理性、挑战性和丰富性做到了极致,然而,就现在国产游戏的研发和创意水准而言,很难构建出前无古人,乃至引领未来同类游戏设计标准的游戏玩法。

  但是国产游戏的创新也并非乏善可陈,网易的《天谕》采用了3D流式渲染、真实动态光影系统等多种画面处理技术,并且花了大量精力在优化上。游戏设计了天气系统、昼夜系统、风力系统、四季变更。

  战斗方面,游戏融入动作元素,强调走位、配合。玩家需要通过跳跃、翻滚等来躲避技能范围,并注重技能特效的呈现,进行了"技能效果实体化"的处理,比如怪物会被真实地冰冻在原地。玩法上,游戏还将增加更多具有个性化和互动性的设计。

  不得不说,国产游戏厂商们迫切需要这种冒险创新精神来改变现状。

  《天谕》推陈出新值得国产游戏学习面对"蝗虫玩家",我们不能一味的对其排斥、诋毁,存在即合理,如何才能将这群数量庞大的"蝗虫玩家"转化成为真正的用户,如何增加游戏粘性,如何留住民心才是国产游戏厂商的当务之急。

查看更多关于:Max 征服者 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:中国顶级游戏公会联盟实体公司正式运营!
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博