设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[珈蓝]无剧情不武侠 浅谈武侠世界与剧情
  2014-7-10 15:35:04 作者:珈蓝神殿 来源:公会界

核心提示:无剧情不武侠,每个人心中都有一段属于自己武侠的梦想,在武侠网游发展的今天,我们也期待着更多更精彩的武侠网游涌现出来,让我们去体会到那种真正的武侠世界,一段属于我们自己的传奇故事。

    有朋友常问,为何在武侠网络游戏中常常体会不到那种侠骨柔情,仗剑江湖的感觉。

    十几年前我们看着简陋的游戏画面,体验着李逍遥的生死别离,一剑天仙的曲折故事,感受着南宫云飞命运曲折,为了国家的丹青热血的江湖侠义。为何在网络游戏里面缺少那种十步杀一人,千里不留行的江湖氛围,没有在江湖中的历练经验只会让玩家的角色苍白无力,没有曲折的江湖故事又如何被称之为武侠呢。    

   (单机武侠游戏依靠感人的剧情吸引玩家)

懵懂之初 心若空白仗剑江湖

    早期的网络游戏里面,基本没什么剧情,大不了NPC给你个任务,让你去杀什么什么怪物,或者获得什么什么道具。其他时间都是在砍怪练级,每个人都是类似的轨迹,从进入游戏到争霸天下,中间的记忆就是无数的杀怪练级,作为早期网游,从现在来看,不过是将游戏内人物的衣服着装打扮成古代侠士的摸样吧。

    (早期的武侠网络游戏基本没有剧情)

    边疆沙场万里行,不知何饮胡虏血,心若纯白梦似空,仗剑难寻江湖梦。随着发展,越来越多的游戏公司与制作组在考虑如何为玩家搭建一个更加真实的武侠世界,玩家们可以自己组建门派,建立帮派住址,抢夺地盘,游戏世界内也分布了各种不同的势力,而游戏内的任务也介绍不同势力之间的争夺。不过在游戏设计上,设计师们考虑如何鼓动玩家之间的争斗,相比起早期的武侠网游来说,游戏的世界更加充实饱满,但是游戏内容却如同批着大批国战的网游,玩家不过从一名战场士兵变成了一名江湖白丁。

    (后面武侠网游更像是批着武侠皮肤的坑钱作品)

    银光铁剑战沙场,百盟欲夺三丈香,何人笑谈江湖梦,在醒春色难聚场。什么是武侠,武侠是一段江湖儿女情长,武侠是一段英雄过往,武侠不是简单的砍砍杀杀,武侠更不是没有灵魂的沙场。毫无疑问,《魔兽世界》的史诗剧情与故事让玩家着迷,而在武侠的世界里面玩家不也是在寻找一段自己江湖的梦想么。在之后我们看到了国产武侠网络游戏不在仅仅是单纯的砍砍杀杀了,一些精彩的武侠网络游戏纷纷呈现,《剑侠情缘3》、《九阴真经》、《笑傲江湖》等游戏里面我们看到了更加完美的武侠世界,玩家们参与着一次有一次的的江湖事件,在这些世界中我们感受到那种江湖男儿仗剑行侠的豪情,感受到江湖儿女的情感。这些才是江湖,这才是江湖的世界。

    (越来越真实的武侠世界作品出现了)

    十步杀一人,千里不留行,事了拂衣去,深藏身与名。

    近几年的武侠网络游戏越来越注重打造一个真实的武侠世界,也的确给玩家创造了美好的回忆与那个江湖纷争的虚拟空间。

    玩家们在游戏过程中经历一系列的事件,体验这个世界的改变,但是又总缺少了一点什么。与单机游戏相比,网络游戏过于自由的世界会缺少一些真实,玩家在升级的过程中体验了那些任务,但是又不用去完成所有的任务,也就造成了故事的不完整性。与单机游戏相比,游戏制作组们也发现了,玩家们需要一段属于自己完整的经历,需要一段江湖侠义完整的故事,一段完完全全属于自己的内容,这也在最近的国产武侠网络游戏中慢慢体现出来,比如《天涯明月刀》这种,每个玩家都有自己必须完成的主线任务,而这段主线任务就是玩家自己的经历,这段故事也不是支离破碎的内容,这是属于玩家自己真正的武侠。

    (无剧情不武侠 每个人都期待有一段属于自己的武侠故事)

    无剧情不武侠,每个人心中都有一段属于自己武侠的梦想,在武侠网游发展的今天,我们也期待着更多更精彩的武侠网游涌现出来,让我们去体会到那种真正的武侠世界,一段属于我们自己的传奇故事。


查看更多关于:珈蓝 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:我真的累了,我该怎么办?--女会长的血泪
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博