设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[KOK]手游群雄逐鹿,公会亮剑一出谁与争锋
  2014-6-27 14:19:17 作者:KOK天书 来源:原创投稿

核心提示:2014年是公会发展手游群雄逐鹿的一年,亮剑一出,谁与争锋。
  随着手机软件和应用的不断发展,手机游戏于近几年来也呈现出了井喷式的发展,各种快捷方便的应用和轻松愉快的游戏让手机似乎成了生活中必不可少的一部分,手机不仅仅再是传统意义上的通讯工具了,而是承载着娱乐生活工作交友的一个重要的载具。而伴随着手机的普遍化和手机的快速发展,手机游戏也是在快速的发展和变化着,据易观智库《2014Q1中国互动娱乐报告》显示:移动游戏市场规模在过去一年内几乎达到了三倍量的增长,虽然环比增长率在2013年Q3后持续下滑,不过整体的市场规模却达到了惊人的上涨态势。

  而与手游市场的对比,现如今端游市场的不景气也是有目共睹,端游市场已经进入了瓶颈阶段,虽然市场规模相对往年来说略有提升,不过整体市场规模已经难有突破了,一直在瓶颈阶段徘徊,端游市场已经进入的稳定状态。而不断涌出的新兴端游又加剧的了市场竞争,目前的中国客户端游戏市场,主要依靠老产品支撑,用户已经呈现负增长态势,而面对高速增长的移动游戏市场,各家企业都在纷纷转型。在近两年的统计数据中可以看到,中国网络游戏市场的规模在2014年Q1呈现出持续增长下滑的趋势,整体市场规模仍保持着稳定上涨。相比较细分市场的变化,则很明显看出客户端网络游戏的总比依旧在迅速下降。

  而此时手游应运而起!不仅端游商们渐渐地往手游的领域拓展,页游也有进入手游领域的苗头,而由游戏孕育而生的公会也角逐着手游公会领域的一席之地。现在的手游市场还是依然很大的存在,尤其在4G网络开始普及的情况下,手游的崛起,不可避免!在如今只能手机泛滥,手游开发相当疯狂的时候,而根据中国移动游戏市场的AMC曲线调查显示,目前已经进入市场整合期,未来将会有越来越多的小型企业退出。在2015年实现市场细分和主流格局确立后,大型企业的平台化、品牌化优势将逐步彰显,同时也将于2017年到达移动游戏市场的成熟期。明白了手游市场的重要性,因此把握住先机,端游公会和厂商转型手游也变得了越来越迫切了。

  而当各大端游公会纷纷入驻手游,可谓是对现在手游市场公会的一个不小的打击,在以往手游市场中,公会往往是一家独大或者几家独大,很少能和在端游中一个出现群雄纷争的情况,手游市场也就在为数不多的几家公会的操控之中,因此手游市场显得十分的杂乱和无序化。而此刻端游公会的纷纷转型,无疑给了以往手游公会一个重创。同时也为手游市场带来了活力和竞争,有竞争才有发展,有竞争才有创新。端游公会的纷纷转型可谓是为手游市场带来了一个新的发展契机。

  与传统是手游公会相比,端游公会是经常一个个的战争洗礼而来,在团队凝聚力和执行力方面绝对是手游公会无可比拟的,手游公会着重于宣传,公会精力主要放在前期的公会引入方面。而对后期的公会行为和消费方面几乎没有多少作用。而对于端游公会,由于长期的战争洗礼,端游公会的做的事情更多更全面,从前期的宣传到后期的公会行为和公会发展,公会消费方面都是面面俱到。让游戏有了更良性的发展,同时也让公会有了公会的积淀和发展。而不同于手游公会,大部分看重的是短期的公会引入行为,而公会引入公会发展方面则是毫无建树,而让游戏陷入了恶性的发展。

  而当同时进驻一款游戏,在游戏的前期,手游公会可能会因为宣传方面的优越性和以前的用户沉淀在用户上略胜于端游公会,而在发展到游戏的后期以后,很明显的就会发现到手游公会的乏力之处,不能很好的引导玩家消费和玩家的行为,在后期难有大的建树,因此可能会出现一种情况,手游公会在游戏前期是万人簇拥的大型公会。而一段时间以后,就会发现只会剩下几个不知所措的散人玩家,公会便此消逝的无影无踪。而最后在游戏中得以继承发展壮大的还是端游公会。

  2014年是公会发展手游群雄逐鹿的一年,亮剑一出,谁与争锋。

查看更多关于:公会 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[lazy]盘点腾讯那些里程碑式的代表游戏
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博