设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[北狼公会]中国游戏的代理之路还有多长?
  2014-5-11 9:46:45 作者:北狼公会 来源:公会界

核心提示:细数中国游戏产业,真正独占鳌头的游戏有那个不是代理的结果,外国人研发游戏,中国代理运营,我们不得不疑惑们的创造力哪去了?撇开创造力不谈,游戏代理的经营也是一大问题!

  古往今来中国人从来不缺乏创造力,不论是古代还是今天,充满创造力的中国人都在不断地创造极富想象力的东西。不论是古代的四大发明还是现代的高新科技,总是有极富创造力的物品产生。但是富有创造力的中国人在游戏的研发方面确实益达短板!

  细数中国游戏产业,真正独占鳌头的游戏有那个不是代理的结果,外国人研发游戏,中国代理运营,我们不得不疑惑们的创造力哪去了?撇开创造力不谈,游戏代理的经营也是一大问题!

  自从盛大网游2001年9月代理韩国 WEMADEE ntertainment 公司研发的”热血传奇”在中国游戏界独占鳌头数年,中国的游戏代理之路正式拉开帷幕!随着很多原本不是游戏研发的网络集团,碍于种种原因,都争相使用成本低廉的游戏代理服务。不少网络集团也是半路出家改作游戏代理之路,相比之下最为成功的可能就是原本致力于网上通信的某集团。在众多代理游戏中,成功创下游戏界神话的代理游戏并不在少数。如某公司代理的第一人称视角的FPS枪战游戏一经上市就受到广大FPS爱好者的追捧知名度一路飙升大有称霸FPS之势!还有某公司代理的DOTA类游戏成功创造了中国自己的DOTA 大神。游戏代理的成功实例不在少数,但是有些时候,因为经营不善等原因,游戏在研发国做的风生水起而来到异国他乡却又一蹶不振,比如前段时间腾讯游戏在《第九大陆》(简称C9)官网发布公告。宣布腾讯将于2014年7月24日终止《第九大陆》中国地区的运营服务。《第九大陆》中国地区新运营商(北京喜游戏科技有限公司)将承接游戏中的角色数据。因为种种原因这个代理游戏做的的确不敢恭维!

  代理游戏并不是不可以。代理游戏最重要的一点就是如何经营,一款代理游戏如果不善经营就好比一架配置精良的战斗机,如果没有好的飞行员驾驶的话,它仍然不能翱翔天空,但是我们也不能照搬外国的运营模式。我们要去用适合中国网民的运营模式。说道运营模式小盈在这表达一下自己的看法!

  游戏,不论是小孩子的捉迷藏,大人们的扑克牌,老年人的象棋。他们的目的都是一样的,缓解生活的巨大压力,寻找快乐。网络游戏也是游戏的一种,他也有着游戏最根本的存在原因——缓解压力,如果一款游戏不能让玩家感到快乐,感到满足,感到压力有所减缓,他就是一款失败的游戏,代理游戏亦是如此!但是随着社会的进步,金钱的诱惑变得无与伦比,这就导致有些运营商不顾游戏本身存在的意义,一味追求利益最大化,游戏的每一次改进不是为了让玩家有更好的游戏体验,而是使RMB玩家与平民玩家的差距无限扩大,在好强心的驱使下使更多的人投入更多的金钱到游戏里,而游戏就是一个没有尽头的无底洞,因为部分运营商的盲目追求利益,不仅让玩家在游戏中没有感到快乐,感到满足,感到压力有所减缓,反而加重,这样的游戏经营理念是不可能让一款游戏做大做强,代理游戏也是如此!

  所以我们必须改变运营模式,做到让玩家最大化的节省游戏开支,最大化的体验游戏带来的快乐,这样才能留住玩家,这样一款游戏才能别具一格。

  如果游戏运营商仍不作出经营模式的改革,中国的代理之路将会走上一条通往绝境的歧途!

  中华北狼 不灭战狂

  作者:Now小盈   北狼公会

  北狼公会YY9999       电子竞技YY6999      北狼娱乐YY114      北狼页游YY9699

  北狼QT9999  6999  6699


查看更多关于:北狼 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[云霄帝国]网游818如此多娇,病态818世界
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博