设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[云霄帝国]网游818如此多娇,解析病态世界
  2014-5-9 14:15:13 作者:云霄帝国 来源:公会界

核心提示:初进剑三贴吧,满目的818另笔者心惊,一篇篇爱恨情仇,一篇篇口诛笔伐,往往有时候分不清真假,那为何在剑三这个游戏会有如此多的818呢?为何又有那么多人喜欢将别人的事818?为何又有那么多人对818津津乐道呢?笔者以为关键有一下几点。

    云霄外宣:云霄钰兔子

    网络世界仅仅只是由网络链接出的虚拟世界,缺因为网线链接的背后有一个个活生生的人而又将这虚拟世界变成了一个有血有肉的虚拟社会。在网络上你可以肆无忌惮,在网络上你可以放飞真我,而同样在网络上你也可以去肆意的黑着与你不和的人,这就是网络--一个影射这你本性的照妖镜。

    每个游戏都存在着八卦,从今有个常写八卦的前辈告诉过笔者这这样一句话:游戏久了会无聊的,所以就有了八卦,看看八卦玩玩游戏,这样才能长久。这句话笔者一直记在心里,八卦八卦看多了也就如此,有一玩剑三的亲友对笔者说过,很不理解那些写818的人,特别是自爆的,将自己的隐私爆给所有人,能获得什么?关了电脑谁又认识谁?是的尽管网络是个虚拟社会,可是他的媒介只是电脑,离开了电脑离开了网络谁是谁的谁?

    初进剑三贴吧,满目的818另笔者心惊,一篇篇爱恨情仇,一篇篇口诛笔伐,往往有时候分不清真假,那为何在剑三这个游戏会有如此多的818呢?为何又有那么多人喜欢将别人的事818?为何又有那么多人对818津津乐道呢?笔者以为关键有一下几点:

    一、学生党当道,日子太过无聊

    剑网三的年龄层次虽老少皆宜,但不可否认学生党占了大部分,君可见贴吧那些818下刷的“上课去了”,“我是学生党”就不难发现,大多喜欢818的玩家都是学生党,当然也会有少数上班族,可忙碌的上班族们,真的有空在工作游戏之余,再去贴吧闹腾吗?笔者以为这样的人如不是闲了无聊那就是本身没什么建树罢了。

    在剑三中有这样一个报社组织很是出名,很好记的名字“红领巾报社”,这个社团的宗旨就是将接到的爆料818回馈大众,不可否认红领巾的确是红了,据悉“红领巾报社”曾经为了一个818从晚上七点8到了第二天早上的9点,为了818连觉都不睡的精神令笔者惊叹不已。如不是对生活太无聊,没有了动力,那又有谁能8一整宿呢?

    姨妈服的浩气指挥沧澜赖子曾经说过:人都喜欢热闹,而他也喜欢凑热闹,中国人最大的毛病就是喜欢凑热闹,在大街上看到两个人打架,有一群人围观,却可能没有一个人去阻止,只是在那看热闹。的确,这是中国人的习惯也是劣根,游戏中也不乏这种情况。很多玩家也许就秉持着有点无聊看看热闹的心态去看看818,又也许很多玩家仅仅就是去看着别人的伤疤笑着,说着,评论着。

    而由于看客往往有着主观性,一个818如果说的非常有主观性,那看客往往就会被带走,认为818是真实的,而818又的确是真的嘛?当有一天突然成功的洗白了,那那群看客又立马的墙头草,令人有那么丝无奈。而贴吧中的818,你又能看到总有那么一些人总是在喷,总有那么一批人无聊的在看,管着别人的闲事,日子太无聊,8卦多有趣,于是这就造成了剑三818无数的原因之一。

    二、报复心理作祟,见不得人好

    那818又为何会出现呢?笔者以为大抵可能会有那么几点:

    1:当事人自己的爆料:

    有些818可能是当事人自己发起的,可能是妹子被渣了,遇到渣男了,也可能是打本被坑了,笔者亲友曾经说过,如果自己有被男人抛弃或者被人三了的这种事情的话,一定不会公之于众,自己的伤疤,为何又要拉扯着给别人看?所以亲友难以理解那些吵着嚷着818的主角们的心态。当然当事人爆料也是有其原因,怒啊,生气啊,不爽啊,所以抱着玉石俱焚的心情,我就要把你8到退服,让你玩不下去。在一个人气愤的时候,有这种想法的确很正常。

    可是818过后呢?你又能获得什么呢?离开了游戏谁认识谁?你将伤口给了别人看,而那些看客只是笑笑,只是可能说些无关痛痒的话,只是假装生气为你抱不平,可你得到的什么都没有,那些喷骂,那些无聊看客的支持,事实上之于你来说等于0罢了。

    2:对于“仇人”的恶意诋毁

    如果说第一种是当事人的玉石俱焚,那第二种就更为恶劣可恨了,曾经笔者看过一个818,从头到尾就是三个人自导自演的一场好戏,说着被8的妹子怎么公主,怎么黑了他们的CD又怎么渣了情缘,又是怎么介绍亲友骗了自己师父的金等等,而真相呢?真如他们所言嘛?中间一楼层突然妹子的情缘出现了,情缘表示,妹子从来没有渣过别人,从头到尾只有他,而那群黑妹子的人就围攻这妹子的情缘,试图逼迫情缘承认,自己被妹子戴了绿帽子,甚至拿出可笑的截图证据,炸出了妹子的另一亲友,最终却告知原来所谓“知情人士”所了解的事情原来根本不是同一个人,令人哭笑不得,而所谓看客呢,说着谁会无聊去编着黑妹子的话语?真相却是编排着这一切脑洞大开的言语。妹子的师父去贴子回复,从未被骗过金,没人信,某些“仇人”更是披着“路人”的皮路过,说着恶劣的话语,可真相却是他们就从来一直是妹子的忠心“黑粉”罢了。

    一个818失去了原味,失去了真相却仍旧是有人关注着,有人相信着那些漫无边际的假话,只因到最后妹子都没有出现,他们就认为是真,笔者以为剑三的818已然成为了喷子的天堂。被8就必须去洗白?这就是规定吗?或许在那些黑的心里的确如此,即使去洗白了,又如何?对与错,在这个游戏中并不存在,谁不会犯点错?谁没有点脾气呢?而这样的818仅仅只能让人无奈,与对游戏丧失信心罢了。贴吧游戏两个世界,818的再多离开了贴吧,关上了电脑谁又知道谁呢?而你却打着“亲友”的旗号实行黑的名义,去黑你曾经的“亲友”,这样的人品,又有多少人看不出呢?

    3:单纯的不爽,对喷罢了

    这类818往往就是阵营的对骂或者是一些事实上没有对错的帖子,去各种打发时间罢了。这种818往往是最无聊的却也是最无碍的,不会伤害到人,只是一群人无聊的对骂,不过笔者以为,与其有时间在贴吧嚷嚷着吵,不如去游戏中大战五百回合,分个你死我活来的痛快,不是吗?

    三、上帝视角,公道只在我手中

    如果说有人闲着无聊818,有人不爽,想要报复去818,那还有一种人可能他的目标就是认为自己才是真理,自己才能主持公道了,也许“红领巾报社”正是这样的一个存在。

    笔者在很久以前是某游戏的八卦记者的,看过无数的八卦,可在剑三笔者的确是震惊了,曾经的记者生涯告诉笔者凡是都是中立,我们仅仅只是把这个事件报道出来罢了,而对与错,正义与邪恶又与我们何干,而我们又有何资格去分析去评判?八卦最重要的是什么?两边的中立才能将事件更好的呈现,而红领巾们呢?他们或许只是听着一面之词,却滔滔不绝,将看客带向他们的思维,他们可以因为自己觉得这个故事的男人渣,就叫人渣男,可以因为这个故事的小三贱,就叫人贱女,而真相呢?他们从来不在意,他们认为自己也许就是真理就是上帝,他们一边说着这只是别人的爆料,一边用着自己的分析带看客走入怪圈,让人无奈。他们认为,那些818事件,就应该由他们来掌管。也许他们的宗旨是不带主观,但据曾经也是红领巾成员的人说,社长本人经常也会带上主观进行爆料,仅仅是多余的正义感,却认为自己是个三观端正救世主,这便是上帝视角。

    其实游戏中哪里有对与错?又有什么正邪之分?就像剑三这个游戏,谁能说浩气盟是正,恶人谷是邪呢?那些剧情告诉我们没有人一开始会成为恶人,没有人出生就知道是正是邪,笔者以为,在这个游戏世界里,我们也只是玩一场游戏,切忌不要被游戏玩了去了。

    上帝视角的818,总是说着别人的错,津津乐道的说着别人的不是,点评着别人的故事,而他们却忘了,你 有何资格呢?笔者曾听沧澜赖子说过,他(指红领巾报社)有什么资格去攻击那些“渣”?那只是将原本的一件小事无限的放大罢了。的确,没有人有资格去评判别人的对与错,没有人是上帝,没有人是公正的,谁先8谁就赢了,这成了剑三8卦的一个怪圈。没有人会在意真相究竟是什么,只要有热闹谁又会在意,不是吗?
上帝视角的818总认为自己永远是正确的,总是喜欢扒着别人伤,说着“啊,这是怎么造成的 ,这不会死”的一些风凉话,这就是剑三的818。

    818究竟是好是坏,笔者不想多谈,这只是剑三贴吧或者游戏的一个奇怪的怪圈,病态的现象罢了,谁又会对真假对错较真呢?可如果这些病态的818一直存在,那这游戏的可玩性又是提高还是降低呢?笔者在最后,只想说,8卦也好,游戏也罢,切勿伤了和气,尔虞我诈的现实社会已然使得我们处处留心,愿各位玩家不要让我们热爱的网游也蒙上这层薄膜!


查看更多关于:云霄帝国 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:游戏运营商竞争愈发激烈,玩家更加无奈
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博