设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[白马义从]韩游大作灵魂回响国服代理猜测
  2014-3-29 10:10:18 作者:白马义从 来源:公会界

核心提示:据了解,灵魂回响是2013年9月在韩国公测的新游,连续6周稳居韩国网吧排行前10。这么让人期待的游戏,如果在2014来到中国与玩家见面,将会有谁来代理呢?暂时国内尚未由厂商宣布拿下灵魂回响的代理权,大家就随笔者一起来猜猜这款顶级的网游的代理权会花落谁家。

  自从二月春节过后后蛇年已经划上了句号,告别蛇年后回顾2013年,除了剑灵似乎并没有什么特别的国际大作在国内与玩家见面。自从剑灵从17173的新游期待榜上离开后,一度没有能够让人眼前一亮的新作出现。没想到春节结束后,许久不曾关注的新游戏榜上突然冒出了许多国际大作,其中一款保持在前五的新游——《灵魂回响》(EOS)引起了笔者的浓厚兴趣。经过了解后,越发的想关注这款游戏。

  据了解,灵魂回响是2013年9月在韩国公测的新游,连续6周稳居韩国网吧排行前10。在韩国具有超高的人气,热度甚至超过了魔兽世界,被视为韩游的风向标。而在国内,对这款游戏有着超高的呼声,无论贴吧、论坛还是专区评论区,充斥着对国服的各种猜测。这么让人期待的游戏,如果在2014来到中国与玩家见面,将会有谁来代理呢?暂时国内尚未由厂商宣布拿下灵魂回响的代理权,大家就随笔者一起来猜猜这款顶级的网游的代理权会花落谁家。

  腾讯

  一说起腾讯代理的网游,可能很多人的第一反应就是LOL与DNF,当然还有最新的剑灵。这三款游戏都是腾讯从韩国代理,非常成功的游戏。凭借LOL与DNF,可以说在国内的游戏厂商里,腾讯在代理外服游戏方面几乎是龙头老大的地位,成功先例多、名声大,游戏的寿命也比较长。至今在中国的网吧,占有率最高的依然是英雄联盟。那么,灵魂回响是否被腾讯签下呢?国内玩家对腾讯的呼声很高,但是笔者窃以为灵魂回响被腾讯代理的可能性并不高。众所周知,腾讯已经代理了上古世纪,国服也已经进入了二测的阶段。两款游戏的类型相似,腾讯在主打上古世纪的同时分出余力签下灵魂回响的可能性极低。

  网易

  魔兽世界,当之无愧的角色扮演第一游戏,无论是世界还是国内,都稳坐第一多年。最早由第九城市代理,09年起转为网易代理。因为第一的地位,有很多网游从出生起就会被习惯性的把魔兽作为对手来看待。比如曾经一度火热的A塔等等,击败魔兽似乎成为了一种屡试不爽的吸引眼球的宣传点。根据笔者的了解来看,灵魂回响与魔兽世界的用户群体是一样的,如果进入国内,势必会成为魔兽强有力的竞争对手,笔者将在以后对此进行详细的分析。扯远了,回到主题,灵魂回响显然不会由网易代理,灵魂回响一直是作为魔兽世界的竞争对手来进行宣传的,在韩国更是击败了对方。所以网易不大可能把EOS收入旗下,就好比腾讯代理了LOL后不会再去争夺DOTA2一样,更何况网易2014年还有天谕要主打。

  盛大

  盛大是笔者曾经非常看好的游戏厂商,它代理的永恒之塔曾是最有可能打败魔兽的网游之一,在国内一度拿下许多之最(游戏号称需要的配置是有史以来最强的,是中国在线运行网络游戏容量最大的游戏)。可惜最后因为泛滥的外挂慢慢淡出人们的视野,加上盛大对外挂打击力度不够,一度让笔者失望。但是由于盛大代理最终幻想14的缘故,又引起的笔者的关注,即使由于永恒之塔的缘故有着同样的担忧,当然这是题外话了。最终幻想14将在四月国服首测,这样一款顶尖的网游巨制,盛大能否驾驭尚且难说,至于分出余力去代理灵魂回响更是不可能了,所以2014年盛大势必与灵魂回响无缘。

  巨人

  与盛大代理A塔类似,巨人曾经代理过一款同样号称媲美魔兽的网游——巫师之怒,然而从2012年8月30日开始不删档测试,至今都没有什么新的进展。而随着巨人2014年苍天2的公布,可能会被抛弃也说不定。

  按照常理来说,国内的厂商不会把两款代理的大作放在一年内推出,所以腾讯、网易、巨人、盛大代理灵魂回响的可能性不大。纵观国内厂商,有能力有魄力并且有财力签下灵魂回响的不多,去掉可以排除掉的多家厂商,可能代理灵魂回响的只有畅游以及完美了。

  畅游

  因为对金庸《天龙八部》的热爱,及笔者初中的最爱《诛仙》的缘故,笔者对畅游及完美可谓是感情深厚。畅游06年凭借天龙八部破开了当时国内武侠网游的魔咒,可谓是中国第一武侠网游,可能是因为天龙太成功的缘故,自此之后畅游的多款自主研发的游戏都或多或少有着天龙的影子。无论是核心玩法还是副本、设定等等,都神似天龙八部。前不久畅游宣布代理了炽焰帝国2、神佑、黑羊计划等高质量的韩国网游新作,但根据笔者对韩服的了解来看,这三款游戏在2014年进入国服的希望非常渺茫。所以畅游完全有余力也非常有必要代理一款像灵魂回响这样的大作。拿下中国第一武侠的畅游,会再签下灵魂回响这个第一魔幻的种子选手么?

  完美

  而完美最早靠着完美世界奠定了基础,后来又发展国际服——完美国际,是非常有实力的游戏厂商,而诛仙更是中国经典的仙侠网游。完美一直以游戏画面出众而闻名,因此后续的网游都形似完美世界,虽然非常漂亮但是总会有点审美疲劳了。如今,完美代理DOTA2,虽然已经进入了开放测试的阶段,但是由于游戏类型不同,与灵魂回响并不冲突。所以笔者认为,2014年完美完全有代理灵魂回响的可能性存在。

  虽然各个厂商在玩家的讨论中呼声都很高,但是从理性分析来看最有可能代理灵魂回响的是畅游以及完美。作为一名玩家的角度出发,笔者非常希望能早日玩上灵魂回响的国服,倘若由完美代理,势必可以非常快的度过测试期进入正式运营;可如果由畅游代理,那么作为畅游代理的第一款国际大作,灵魂回响将会被倾注畅游这些年来所有累计的资源,这对玩家来说绝对是最好的消息。

  在笔者小的时候,曾经纠结过长大后是上清华还是北大;成年后纠结是选胡一菲还是选诺澜做女友;如今,究竟是让畅游代理灵魂回响呢还是让完美代理呢?就让我们期待国服代理权的最终宣布吧!无论是谁来代理,笔者都真心祝愿灵魂回响可以在国服继续韩服的辉煌!


查看更多关于:灵魂回响 白马义从 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:灵魂回响:作为公会,你希望被它代理吗?
下一篇文章:[风云公会]步行在黑暗,获取的果实毒吗?

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博