设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[云霄帝国]论网络游戏趋势之端游和页游
  2013-12-28 9:43:14 作者:云霄帝国 来源:公会界

核心提示:网页游戏的市场潜力巨大,与其他类型的网游相比有着强劲的优势。网页游戏有着投入成本少,开发周期短,技术门栏低和维护费用小等优势。而其不用下载客户端,直接浏览网页就能游戏,不用疯狂点击鼠标键盘,只需要简单的按钮操作就能完成指令,非常适合上班族和大学生一族,他们可以轻松的在老板眼皮底下享受游戏的乐趣,这些都是端游和休闲网游所不能比拟的。
  网络游戏自十多年的发展已呈现2种极端的方式:一种是越来越复杂,从2d走向3d又走到现在的次世代产品,画面效果、功能玩法随着技术的进步网游世界的版图越来越大,客户端容量随之增大。

  另一种却是越来越简约,从大型客户端发展到微型客户端在到现在的满世界的网页游戏,画面效果虽然降低了,但是对电脑的要求也相应的降低了,而且也大大的方便了玩家可以随时随地的玩游戏。

  从最初的石器时代、传奇等游戏的几百兆客户端,到后来魔兽世界、永恒之塔等游戏的几G客户端,到现在 剑灵、激战2 等游戏的十几G的客户端。玩家不光下载一个游戏就需要好几个小时的时间,而且超大客户端代表着高质量游戏画面和多样化的游戏内容同时,对电脑的也是显卡配置要求越来越高。

  游戏在推向市场的同时也推动了电脑硬件的快速发展,《魔兽世界》就是一个很好的例子。在05年许多玩家为了玩《魔兽世界》花几千大洋从新配置机器的不在少数,回想起来当时还真是被游戏厂商牵着鼻子额外消费。

  从目前的网游市场上看,学生、民工、工薪阶层占据了一大半。正如中国民情一样,少数人富裕,大多人才刚温饱。试问一句有几个有资本去投资一台高配置的电脑去玩游戏?

  微型客户端,从微型这两字来看,已经锁定了它们的特性,小而精湛。网游客户端的庞大已经让众多无法承受,那么对应的他们就会选择一些简单、轻巧形的游戏进行体验。

  因此,给予了微型客户端市场偌大的空间,画面效果其实在众多玩家眼里并不是很重要的,重要的是游戏的可玩性。如《蜀门》几百兆客户端不但让玩家在短时间能体验到游戏,让玩家在选择、体验游戏时给了便利的条件,宣传起来也简单。

  网页游戏也叫无端网游,是一种基于Web浏览器的网络在线多人游戏,最大的特点就是不用下载客户端就可以游戏。早在上世纪90年代,网页游戏就已经出现了,但是因为当时IE浏览器技术的硬伤和网络传输问题一直处于停滞阶段,现在随着IE浏览器技术发展日趋成熟,网页游戏又兴起了。

  长期以来,在媒体上长期充斥着这样一系列数据,在中国网民数量多达1.72亿,是全球最大的游戏市场,其中的白领就高大5000多万,而白领因为工作和生产的压力不可能也不允许日以继夜的在游戏中耗费光阴,而网页游戏只要打开浏览器就能进行的游戏。在游戏过程中只需下达一次命令,就可以脱机自动执行命令,非常适合上班族缓解工作压力。

  网页游戏的市场潜力巨大,与其他类型的网游相比有着强劲的优势。网页游戏有着投入成本少,开发周期短,技术门栏低和维护费用小等优势。而其不用下载客户端,直接浏览网页就能游戏,不用疯狂点击鼠标键盘,只需要简单的按钮操作就能完成指令,非常适合上班族和大学生一族,他们可以轻松的在老板眼皮底下享受游戏的乐趣,这些都是端游和休闲网游所不能比拟的。而这部分用户大多具备消费游戏的经济能力和消费需求,因此市场潜力相当巨大。

  云霄帝国-忘情

查看更多关于:云霄帝国 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[龙吟天下]从“3Q大战”中细窥捆绑式营销
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博