设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[魂灵情]现代4D游戏的概念及5D空间的联想
  2013-3-6 9:16:25 作者:魂灵情 来源:公会界

核心提示:5D空间的形态(只是一种猜想),你可以想象我们的4D空间为一个无限延伸的隧道,而无数的4D空间构成了这个空间。为什么会有那么多4D空间?我们可以想象4D空间向树一样生长,不断的出现分叉。分叉点可以说成命运的转折点,而造成分叉的原因,可能是5D空间内部造成的,可以说对我们而言5D空间的意识体差不多就=神。
    来自:【魂灵情】网游公会

    QQ群:180161070
       81013993

  全球首款4D网游《树世界》客户端——昆明威豪首发.3d就是空间的概念 也就是由xyz三个州组成的空间.而4d就是加上了时间的概念。从而时间与空间想结合就成了所谓的4d空间树世界里面采用了真实的时间系统 人物角色会随着 真实的时间变化而变化也就是说你今天创建了一个人物,那么他不管你上不上线 都会开始慢慢变老直到死去.
 
   其实,在早期的欧美经典RPG游戏<神鬼寓言>中就已经出现了4D的原始概念,比如,主角会随着时间的流逝,脸上会出现皱纹,当然这是非常原始的概念了.当初,在这个游戏制作初期,曾经试图加入很多具有4D的时间概念,比如,大自然中的树木,会从小苗逐渐长成参天大树,如果你离开家乡很久了,随着战争的扩大和自然的变化,当你多年后再回到家乡,你很可能再也找不到自己的家乡(如果出现村庄被毁灭的话),也很可能,阔别多年的老乡会认不出你,游戏中会有很多变数,但是最后,由于硬件和技术条件的限制,这些概念没有最终在游戏中实现.

   但是,后来在PC上推出的<神鬼寓言:失落之章>表现还是不俗的.就是由于它出色的系统设定,从而加入了欧美经典RPG游戏的行列.随着PS3家用游戏主机的推出,我们很快就会领略真正的用4D技术研发的4D大型游戏, 据PS3开发人员讲,PS3上将推出4D制作的游戏,但是也对于PC玩家而言却是个遗憾的事情,因为,一旦PS3上推出4D制作的游戏,限于PC有限的机能,那么就标志着第一次家用游戏主机的游戏实际画面将完全超越PC平台,这些4D游戏将无法移植到PC上,因此,在PS3上推出4D游戏,将标志着家用游戏主机彻底与PC分道扬镳。不过,PC平台上的游戏也在不断改进,比如,最近即将推出的》地狱之门:伦敦》将第一次使用directx 10的物理渲染技术,这连目前欧美顶级大作《上古卷轴4》都没有赶上使用该项技术。题外话:除了我们我们刚刚说的4D的概念,还有5D的概念:(目前只是纯粹的概念)。我们都知道,静态空间分为基本单位 点 ,之后 点 构成 平面(也就是2D中文就是2维空间),无数的 平面 构成 我们所看到的有立体感的 空间与物品(也就是3D,3维空间)。上面所说的只是静态的,现实中我们的行为可以想象成电影胶片,而这些胶片上印射的图像就是一个静态的空间(3D空间),时间 就如同放电影的 播放器,推动着静态空间运动。所以说4D空间就是我们实际生活的空间。

  5D空间的形态(只是一种猜想),你可以想象我们的4D空间为一个无限延伸的隧道,而无数的4D空间构成了这个空间。为什么会有那么多4D空间?我们可以想象4D空间向树一样生长,不断的出现分叉。分叉点可以说成命运的转折点,而造成分叉的原因,可能是5D空间内部造成的,可以说对我们而言5D空间的意识体差不多就=神。

查看更多关于:魂灵情 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:2011至2012中国十大收入网游排行榜及分析
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

发表评论

用户评论
关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博