设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[魂灵情]五大要素分析网络游戏优点和缺点
  2013-3-5 9:58:17 作者:魂灵情丨奥迪特斯 来源:公会界

核心提示:五大要素分析网络游戏优点和缺点
    一、优点  

    (一)、游戏性:游戏具有的就是游戏性,玩家要扮演一个角色,在单机版只要按照既定路线完成游戏就行了,而在网络游戏中,玩家是自由的,可以自己选择人物、身着、职业、属性、任务、未来发展方向,可以说这是相当具有吸引力的,每一个人都不同,有不同的言行举止不同的遭遇,这对于习惯了单调生活的人来说是致命的吸引,在这里,玩家可以拼命打怪升级做一个强者;也可以升级组建帮会做一个争霸天下的霸主;也可以做一个成功的商人,在买卖中学会勾心斗角赚到无数的钱;当然即使是做一个盗贼也有他自己的人生生活乐趣,这是游戏性的最大体现,是满足了大多数人的主要关键。  

    (二)、群体性:这里说的是交朋友的意思,在网络游戏里,你不是自己一个人玩着游戏,与你相同的来自全国上下全世界的玩家也在同一个游戏里拼搏,玩家不会有孤单的感觉,这样一来,游戏就具有了竞争性:每一个人都有自己的目标,那么为了实现这个目标,就要与别人竞争,谁最强?谁最富?谁称霸天下?这些都是大家津津乐道的事情。而玩家会遇到不同的人与队伍,是友是敌,是把手言欢还是反目成仇都由自己决定,都是很刺激的。也就是说你是一个玩家,但是你也是群体中的一个,在这个群体中,你永远不知道会发生什么事?而聊天系统、交友系统、组队系统、结婚系统,都大大增强了这个群体性的吸引力,也是每一个网络游戏必有的系统。  

    (三)、自由性:之所以把它单独拿出来说,是因为这是与单机版游戏区别最大的地方,在网络游戏,没有固定的任务,不会你完成不了一个任务就不能够继续下去。而你说什么话做什么事交什么朋友都是没有限制的,你扮演的就是你自己,你的一举一动都有你自己决定,这也大大增加了玩家的参与性。  

    (四)、真实性:在游戏里,所有事情都由你决定,需要用到很多现实的知识,这也是玩家喜爱的。而在现实生活中玩家没有可能实现的理想在这里能够得到满足。  (五)、竞争性:没有人喜欢别人比自己厉害比自己强,PK系统、比武大赛、帮会之争、攻城战斗这些都大大增加了玩家们争斗的趣味性,谁都会为了显示自己而努力,练级也好用计也好,各显神通。  

    二、缺点  

    (一)、非真实性:可以说,游戏满足了大部分人的心理需求,但是它毕竟是游戏没有可能代替现实,所以追求真实性是各种游戏的卖点之一,谁能够做到让玩家感受到真实,谁就有可能抢占最大的市场。但是无论如何努力,真实性是很难达到的,这是网络游戏最大的瓶颈,不能身临其境,这是现在大家一致的遗憾。  

    (二)、单调性:虽然说网络游戏已经能够极大地提高了趣味性,玩家有很多事情可以做,但是一直以来打怪升级是必然的事,怎样使打怪变得有趣这是个难题,打怪本身是一件很单调的事情,一直在重复地做着同样的动作,但是你不升级又没得玩,所以单调性也是网络游戏很尴尬的一件事。  

    (三)、白痴性:虽然说游戏已经需要很多动脑的地方,但是几乎所有游戏都是单纯的打怪升级、组建帮会争斗打杀的版本,在现实中是没有可能这么简单的,当然这是人们用来消遣的游戏,可以理解。  

    (四)、堕落性:这是社会对游戏最反感的,游戏不是现实,玩游戏不能够解决温饱不能够考好成绩,这在社会、父母们眼中是毒药,只会使人堕落,但是年轻人们我行我素,自甘堕落的例子不计其数,这也让社会很多纠纷发生。  

    (五)、呆板性:宠物系统向来是最受争议的一个,有一个自己喜欢的能够互动的宠物是所有玩家的梦想,但是现在来说是不可能的。其他NPC也一个个呆板的要命,不是不想智能化,而是办不到。

查看更多关于:魂灵情 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:自己动手丰衣足食,浅析网络游戏中的骗子
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

发表评论

用户评论
关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博