设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 公会动态 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[戰義公会]谁还记得那些已然走远的师傅?
  2012-9-11 10:06:53 作者:戰、千妖 来源:公会界

核心提示:9月10日,一年一度的教师节。在这一天很多人用着自己的方式表达着自己对老师的尊重的敬爱。只是笔者有着淡淡的苦涩,现实里,如此多的人为自己的导师庆祝节日,而游戏里又有几人记得自己的师傅?记得,今天也是他们的节日?


    谨以此文怀念那些早已走远的师傅!
  
    9月10日,一年一度的教师节。在这一天很多人用着自己的方式表达着自己对老师的尊重的敬爱。只是笔者有着淡淡的苦涩,现实里,如此多的人为自己的导师庆祝节日,而游戏里又有几人记得自己的师傅?记得,今天也是他们的节日?

   中国自古以来讲究尊师重道,有着师等同于父之说。可见师傅于国人心中的地位。各游戏商也不甘寂寞的在自己的游戏里加入师徒系统,推出了丰富多彩的师徒任务。在玩家们进游戏时或许自动或许被动的形成师徒关系。本意是为了让玩家更好,更快的了解融入到游戏中去。

   世人可还记得那道在你弱小时保护你的身影,那道属于师傅的身影,伟岸却略显孤寂。

    在初入游戏时,弱小的我们,抗怪抗不过;杀人杀不过;装备不给力;走着走着就遭受鱼池之灾。那时总有一道伟岸的身影在你身边出现,对你说:“走,徒弟,师傅带你过任务杀怪去。”“敢动我徒弟,我让他白板回家,走徒弟,师傅带你杀回来。”“来徒弟,师傅今儿随手捡了套装备,刚好你能穿,给你。”“哎呀,殃及鱼池啊,师傅喜欢,走师傅也带你去殃及殃及鱼池!”

  其实我们不知道的是:装备不是随手捡的刚好能穿,而是他特意守boss打得。每次抗怪他总是小心的控制输出,留下怪最后的一丝血皮给你,好让你能够有经验有装备拿。他不爱杀人,头上挂着红名很难看,可是他要为你报仇,因为你受委屈了。于是在你走后,他独自在野外清红,小心的躲开别人的追杀,谁让红名在野外和boss是一样的待遇。

  时间一天天过去,我们就这样在师傅的保护中成长。忽然,一天,我们出师了。于是,我们呼朋引伴游走四方,仰天长啸征战沙场,在游戏的世界里书写成就和历史。而师傅却早已淡忘在了往事中。

  直到有一人对你说:“师父师父,我被人杀了。”“师傅师傅boss太强悍我抗不过。”“师傅,师傅我装备没了”于是你忽然想起,曾经你也这样对一个人说过。

  当你三更半夜去守boss为徒弟打装备,当你小心的控制输出为徒弟抗怪,当你为徒弟红名小心的躲在野外清红时,猛然想起,曾有一个人曾为你做过这些。是以,你狂翻好友列表去找那个你曾经很熟悉的名字,去他常去的地方寻那个熟悉的身影。可惜,他早已消失在茫茫人海中,了无音讯,而你却在不能道出那句问候……

  请,所有还能找到自己师傅的玩家们,在今日对他们说一声辛苦了,道一声问候吧!


查看更多关于:戰義 相关资讯                 [编辑:梦星缘]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[Shmily]三个规则,轻松掳获中国玩家芳心
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

发表评论

用户评论
关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博