设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 唇枪舌战 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
敢问网络诚信品质值几钱?它又意味着什么
  2014-3-19 11:40:19 作者:龙吟天下 来源:公会界

核心提示:前些日子,作者本人与公会高层忙于YY十大公会评选,其中有个环节是公会OW投票,各大公会开始八仙过海各显神通。终日忙于拉票,买票,晕头转向。但是期间发生的一些事情让作者不得不感叹,网络诚信能否反映一个人的品质,它又值几个钱?它又意味着什么?作者将在这篇文章中一一说下。
    前些日子,作者本人与公会高层忙于YY十大公会评选,其中有个环节是公会OW投票,各大公会开始八仙过海各显神通。终日忙于拉票,买票,晕头转向。但是期间发生的一些事情让作者不得不感叹,网络诚信能否反映一个人的品质,它又值几个钱?它又意味着什么?作者将在这篇文章中一一说下。

    龙吟天下才成立半年时间,所以想在这次的评选活动中名列前茅,就需要在投票环节中拿到比较好的名次。于是乎作者和公会高层开始了拉票和换票,这是一件苦差事,但是为了公会名 次,大家都十分卖力的去拉每一张票,只为取得更好的名次。

    作者常听别的公会的管理这样说,我们这么大公会,还差那点信誉吗?还怕骗了你吗?但是作者在这次的换票过程中,得出了一个理论,诚信不能以公会大小来衡量,只能片面的说大公会不守诚信的情况比较少而已,但并不代表某些公会一定就信守承诺。所谓的大公会真的就不骗人吗?此言差矣。俗话说一种米养百种人,世界之所以精彩就在于存在各种各样的人,而在这些人当中难免会遇到那么几个另类的人,这是可以预期的,也是可以理解的。众多大公会中也不缺乏“骗子”,他们口中所说的诚信在某种程度看来是一文不值的。当然除了成名已久,名声在外的大公会是属于例外的。在这次的十大公会评选中,作者很不幸遇到骗子,他们再次利用大公会诚信无须多言来欺骗了一个对它们充满信任的人。在此作者不得不感叹DNF誓言公会的会长究竟用何种能力使得自己的公会壮大成现如今的模样,单凭骗术吗?还是洗脑大法?还是欺骗公会会员的钱财来进行招兵买马?

    有时候大家都认同的一些话未必是正确的。比如上文所说的大公会诚信就无须多言,绝对不差事。作者所见所闻其实并不是这样。只是说大公会信守承诺的占绝大多数,但是有时候我们依然看到极小部分的大公会常有散人爆料。网络诚信能在一定程度上看出某个人的行为品质,它意味着我们能否取得别人的信任。古人云,人无信则不立。一个人如果没有任何诚信可言,那么他是无法站得住脚的。网络的虚拟使得许多事情变化多端,转瞬间可能结果就不一样。在这样空间里,大家的安全感是急剧下降的,没有任何事物比诚信来的更加重要。

    当作者被骗时,有人感叹说:“这些人为了票连人格都不要了”。其实网络的诚信是有别于现实的。网络由于只存在虚拟空间中,双方只有通过语音和打字互相交流,关闭电脑,彼此双方某天在大街上可能都不认识对方。失信的代价太小是网络诚信的最根本问题。它不像在现实中可能有人会谴责你,辱骂你。他们会认得你这个人,只要发生失信问题,一切的努力在某个区域可能就此结束。如果再想做出一番事业,那么只有换个地方了,这样的代价使得许多人有所顾忌。但是网络则不然,换个马甲,立马没有任何一个人会认识你。在某个公会重新发展,一样可行。归根到底,还是为人的问题,人品决定一切。

查看更多关于:龙吟天下 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[龙吟天下]庸俗优雅与否,人性的主观存在
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博