设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 公会新闻 >> 唇枪舌战 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
[龙吟天下]庸俗优雅与否,人性的主观存在
  2014-3-19 11:38:54 作者:龙吟天下 来源:公会界

核心提示:世风日下,现如今什么阿猫阿狗都想借机出名,炒作已然无下限。你似乎还未够资格来评判别人,当你何时能够把自己的文章写好,借你所言非小学生水平的时候才有资本来评论别人。现在?你还不行!如果一个有足够的实力的人无须溜须拍马,借助别人的地位来抬高自己的身价。
    开篇:何为优雅,何为庸俗,这只是个人的主观臆测罢了。有人可以外表衣冠楚楚,但是内心世界却是衣冠禽兽。优雅与庸俗并没有明确的界定范围,一切都只是个人的性格使然划定的道德准则。

    牙佳为雅,人谷为俗。人吃五谷杂粮,何为优雅,何为庸俗。如果单纯的以只言片语或者表明现象来说明一个人是否庸俗或优雅的话,那么许多古今名人都无一例外都是庸俗之人。鲁迅先生一九二五年七月二十七日在《语丝》周刊第三十七期发表一篇文章名为《论“他妈的!”》,文章大概分析了“他妈的”的来源和发展。季羡林老先生在《清华园日记》中曾有许多篇这样的文章,其中有这么一些话可能会被定义为“庸俗”。“没做什么有意义的事——妈的,这些混蛋教授,不但不知道自己泄气,还整天考,不是你考,就是我考,考他娘的什么东西?”作者不敢妄言众多国学大师的才华和人品,但是他们对我们国家所做的贡献是有目共睹的。难道这也是粗俗?这也是低俗?这也是道德凌然的伪君子所说的博人眼球?非也,非也!实力者,无须太多言语,无须太多拉帮结派来彰显自己的地位。

    公益广告在电视中相信很多朋友都会看到过,有艾滋病教育的广告,有性教育的公益广告。如果说凡事都断章取义,咬文嚼字来细细分析别人所说的话,那么众多为国为民的性教育工作者也是粗俗不堪,肮脏不已?我国现在在性安全方面投入了许多精力和财力,我们也可以在大街小巷中看到避孕套的贩卖箱和各种分发安全套的工作人员,难道他们也是粗俗之人吗?但凡与“性”有关的事物,是否也应该划定为粗俗?吃着大蒜,喝着咖啡,请问这是粗俗还是优雅?

    牛屎这么大堆除了做肥料,没点其他用处。洋洋洒洒写了几千字就以为自身文采了得?然后站在道德的最高点来进行高潮,到处喷水?现在是文明社会,法制社会。一个作者写出自己的所见所闻,真知灼见,这也成了一种罪过,那么成千上万的文章工作者是否不能写与“性”字有关的文章?

    世风日下,现如今什么阿猫阿狗都想借机出名,炒作已然无下限。你似乎还未够资格来评判别人,当你何时能够把自己的文章写好,借你所言非小学生水平的时候才有资本来评论别人。现在?你还不行!如果一个有足够的实力的人无须溜须拍马,借助别人的地位来抬高自己的身价。

    庸俗?优雅?这只是个人的主观存在罢了。没有一个特定的界限,也没有一个规定的范围,一切都是大部分人的道德准则的中间平衡线,但是每个人的道德界限却有着天渊之别。如果这是粗俗,那么现实中请不要说出一句脏话;如果这是庸俗,那么现实中请秉着良心做人。

    结束篇:没有三两三,怎敢上梁山。无论何时何地,作者认为当我们自己的能力不够或者自身还未做的足够好的时候,我们是没有任何资格去评论别人的。这不单单是能力不足的体现,还显得自己没有自知之明。人贵有自知,一个人最难能可贵的是能够认清自己,切勿大方阕词,不然只是贻笑大方罢了。说话,请用脑子,切莫丢人现眼。你的阅读能力,审阅水平,显然还未达到编辑的水准。

    此后不再做任何回应,望君自重。

查看更多关于:龙吟天下 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:[闪耀]蔑视我闪耀公会?珈蓝重剑有何实力
下一篇文章:敢问网络诚信品质值几钱?它又意味着什么

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博